Бог проведет вас через этот шторм

Бог проведет вас через этот шторм

«Но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! Спаси меня» (Матф. 14:30)

Когда вы проходите какой-либо шторм, Бог всегда рядом и не остается в стороне. Он сказал о Себе «Я Есмь» и Он работает в вашей жизни для вашего блага. Вот пять вещей, которые Бог желает, чтобы вы делали, если вам кажется, что вы тонете в шторм.

Имейте мужество, потому что Иисус с вами.

Никогда даже не спорьте со страхом. Просто укажите ему куда идти! Отправьте его поговорить с Иисусом.

Рискуйте в вере.

Не просите Бога благословить то, что вы делаете. Делайте то, что Бог благословляет. Спрашивайте Его о том, что Он желает чтобы вы делали и потом будьте готовы выйти из лодки.

Оставайтесь сфокусированными на Иисусе.

В момент, когда вы отрываете взгляд от Иисуса, вы начинаете тонуть. Матфея 14:30 говорит: «Но когда (Петр) увидел сильный ветер, он испугался и, начиная тонуть, закричал: «Господь, спаси меня!» (совр. англ. версия). Когда вы сосредоточены на ветре и волнах – ваших обстоятельствах, вы так же как и Петр начнете тонуть. Если вы будете смотреть на мир, вы будете огорчены; если вы будете смотреть вокруг себя, вы будете подавлены; если вы будете смотреть на Иисуса, вы будете в покое.

Не сомневайтесь.

Вам не нужна великая вера, чтобы пройти через шторм в вашей жизни. Вам просто необходима вера в правильную личность.

Прославляйте Бога.

Даже в шторм, даже когда вам кажется, что вы тонете, даже если вы до смерти напуганы – хвалите Его всегда. Благодарите Бога посреди шторма.

Какой шторм пугает вас прямо сейчас? В каком шторме вы тонете прямо сейчас? Почему, вы думаете, Бог позволяет вам проходить через этот шторм?

Наш портал в Facebook:

Он позволяет вам проходить через этот шторм по тем же причинам, по которым Он послал учеников в этот шторм – чтобы сказать: «Я все, что вам нужно. Я могу справиться с чем угодно. Я приду к вам в этот ночной час. И я приду, идя в тех самых вещах, которые пугают вас больше всего. Я не прошу вас идти ко Мне. Я иду к вам».

Задумайтесь над этим:

  • За что вы можете благодарить Бога посреди вашего шторма?
  • Как вы можете возрастать в понимании Бога, благодаря штормам в вашей жизни?
  • Что вы можете сделать, чтобы ограничить отвлекающие факторы, которые не дают вам оставаться сосредоточенным на Боге?

Автор — Рик Уоррен / charismamag.com
Перевод — Татьяна Лукощенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>