Бог проведет вас через этот шторм

Бог проведет вас через этот шторм

«Но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! Спаси меня» (Матф. 14:30)

Когда вы проходите какой-либо шторм, Бог всегда рядом и не остается в стороне. Он сказал о Себе «Я Есмь» и Он работает в вашей жизни для вашего блага. Вот пять вещей, которые Бог желает, чтобы вы делали, если вам кажется, что вы тонете в шторм.

Имейте мужество, потому что Иисус с вами.

Никогда даже не спорьте со страхом. Просто укажите ему куда идти! Отправьте его поговорить с Иисусом.

Рискуйте в вере.

Не просите Бога благословить то, что вы делаете. Делайте то, что Бог благословляет. Спрашивайте Его о том, что Он желает чтобы вы делали и потом будьте готовы выйти из лодки.

Оставайтесь сфокусированными на Иисусе.

В момент, когда вы отрываете взгляд от Иисуса, вы начинаете тонуть. Матфея 14:30 говорит: «Но когда (Петр) увидел сильный ветер, он испугался и, начиная тонуть, закричал: «Господь, спаси меня!» (совр. англ. версия). Когда вы сосредоточены на ветре и волнах – ваших обстоятельствах, вы так же как и Петр начнете тонуть. Если вы будете смотреть на мир, вы будете огорчены; если вы будете смотреть вокруг себя, вы будете подавлены; если вы будете смотреть на Иисуса, вы будете в покое.

Не сомневайтесь.

Вам не нужна великая вера, чтобы пройти через шторм в вашей жизни. Вам просто необходима вера в правильную личность.

Прославляйте Бога.

Даже в шторм, даже когда вам кажется, что вы тонете, даже если вы до смерти напуганы – хвалите Его всегда. Благодарите Бога посреди шторма.

Какой шторм пугает вас прямо сейчас? В каком шторме вы тонете прямо сейчас? Почему, вы думаете, Бог позволяет вам проходить через этот шторм?

Он позволяет вам проходить через этот шторм по тем же причинам, по которым Он послал учеников в этот шторм – чтобы сказать: «Я все, что вам нужно. Я могу справиться с чем угодно. Я приду к вам в этот ночной час. И я приду, идя в тех самых вещах, которые пугают вас больше всего. Я не прошу вас идти ко Мне. Я иду к вам».

Задумайтесь над этим:

  • За что вы можете благодарить Бога посреди вашего шторма?
  • Как вы можете возрастать в понимании Бога, благодаря штормам в вашей жизни?
  • Что вы можете сделать, чтобы ограничить отвлекающие факторы, которые не дают вам оставаться сосредоточенным на Боге?

Автор — Рик Уоррен / charismamag.com
Перевод — Татьяна Лукощенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>