Бог — сильнее!

Бог - сильнее!

Вы когда-нибудь останавливались для того, чтобы рассмотреть истинную силу и мощь Господа?

Очень полезно для нас помнить о том, что Его сила превосходит все остальное, что может казаться таким сильным по сравнению с нами. Неважно, олимпийские тяжеловесы или горилла весом 400 фунтов, челюсти белой акулы или невероятная сила водопада, землетрясение или вулкан — всему этому несложно впечатлить нас своей силой. Тогда и тем более понятно, что Создатель всего этого — несравнимо сильнее. И представления нашего разума, касающиеся его бесконечной силы и мощи, весьма ограничены.

И потом, Господь не хочет, чтобы мы думали о Его силе, как о физическом понятии. Если бы Он хотел — Библия была бы совершенно другой книгой. Она была бы больше похожа на учебник с описанием законов природы.

В послании к Римлянам 1:19-20 говорится, «что можно знать о Боге явно» для всех нас, потому что Бог показал нам, что «Его вечная сила и божественная природа… через рассматривание творений видимы». Физическая сила Бога должна быть очевидна для нас в простом наблюдении за миром, в котором мы живем.

Но в Писании, Бог хочет учить нас о Своей силе в более важном и значительном проявлении, чем просто физическое.

Сквозь бурю и шторм

Один из важных путей, которым Бог показывает нам свою силу — в сфере морали. Мы называем это святостью. И Он показывает свою силу в этом не только в обороне, но и в наступлении. Не только сам Господь не подвластен греху, но и Его сила намного больше чем сила греха. Его сила сокрушает силу греха. Его способность искупить превосходит способность греха погубить.

Еще один путь, которым Бог показывает свою силу — в Его способности поддержать нас в самых трудных жизненных обстоятельствах. Это «сила, которую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа» (1 Петра 4:11), и Его сила проявляется больше всего во времена нашей наибольшей нужды.

Настоящее доказательство Его силы — это не наши спокойные, солнечные и счастливые дни, но времена, когда сгущаются тучи. Больше всего Он проявляет свою силу не в затишье, но в бурю. Не в прохладе наших жизней, но когда мы — в огне.

Иисус сильнее

Что объединяет для нас силу Господа в разрушении наших грехов и в поддержке нас, в наших наибольших страданиях и боли, — так это великая кульминация, которой Бог показывает свою силу: на кресте Христа.

Во всем, где кажется, что сатана сильнее всего — Иисус готов показывать, что Он сильнее, раз за разом. «Бог века сего ослепил умы неверующих» (2 Коринфянам 4:4), но Иисус открывает глаза слепым. «Князь господствующий в воздухе… ныне действующий в сынах противления» (Ефесянам 2:2), но Иисус работает внутри нас, постепенно делая нас сынами праведности. В 1 Иоанна 4:4 нам даны глубокие ободряющие слова: «Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире».

Каким бы сильным не казался сатана, каким бы мощным не было давление греха, как бы не порабощало нас чувство стыда, какие бы острые обстоятельства не появлялись — Иисус сильнее всего этого. Он сильнее дьявола, сильнее греха, сильнее стыда и даже сильнее самой смерти.

Иисус, действительно, Господь всего.

Автор — David Mathis / By John Piper. © 2015 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Зина Гаврилюк для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>