Бог ждет, чтобы вы посеяли семя

Бог ждет, чтобы вы посеяли семя

«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода» (Иоанна 12:24)

Что делает фермер с бесплодным полем, которое не приносит плода? Он не жалуется. Он даже не молится о нем! Он просто выходит на поле и начинает сеять семена, потому что ничего не произойдет до тех пор, пока он не посадит семена. Он может сколько угодно молиться, но поле не будет иметь плода. Ему нужно посеять прежде.

Может вы думаете, что ожидаете Бога. Ждете Бога в вопросе работы. Ждете касательно супруга. Ожидаете удачи от Бога. А Бог говорит: «Думаешь, ты ждешь Меня? Это Я жду тебя! Я жду, пока ты посеешь семя».

Все в этой жизни начинается как семя: отношения, брак, бизнес, церковь. И ничего не происходит, пока семя не посажено.

Почему Бог требует от нас этого? Потому, что сеяние – это акт веры. Вы берете то, что у вас есть и просто отдаете. Это дело веры, и оно ведет к славе Божьей!

Иисус называет этот принцип сеянием и жатвой, когда объясняет почему пришел на Землю умереть на кресте. В Иоанна 12:24 Иисус сказал: «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода». Иисус говорил: «Люди будут спасаться и идти на Небеса через мою смерть и мое Воскрешение. Я посею семя, а семенем будет моя жизнь».

Вот принцип сеяния и жатвы: там, где у вас есть нужда, посейте семя. В чем бы вы ни нуждались – больше времени, больше сил, больше денег, поддержки, отношений, мудрости – просто сейте семя. Если вам нужно больше времени, посвятите время своим детям. Если вам нужно больше денег, отдайте деньги тому, кто в них нуждается. Если вам нужно больше мудрости, поделитесь сейчас мудростью, которую имеете. Отдавайте себя! Сейте себя!

Подписывайтесь:

Нет логики в том, чтобы отдавать то, что вам нужно, но именно такое отношение желает благословлять Бог, и оно взрастит плоды в вашей жизни. Если у вас есть нужда, перестаньте постоянно говорить о ней, мечтать и даже молиться о ней – просто сейте семя!

Обсудите:

  • Какая нужда побуждает вас ожидать Бога?
  • Как вы думаете, что Бог хочет, чтобы вы сделали с этой нуждой? Какое семя вы можете посеять уже сегодня?
  • Какие результаты вы видите в себе и других, когда сеете семя и отдаете себя? Как Бог созидает ваш характер через это?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Анна Туркова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 09.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>