Бог желает, чтобы это знал каждый человек старше 50 лет

Бог желает, чтобы это знал каждый человек старше 50 лет

Если вам 50 и более лет, Господь хочет напомнить вам, что ваш возраст является самым большим вашим активом, и ваш путь настолько ценен, что все небеса теперь ищут вас. Ваша усталость не лишает вас величия.

Напротив, благодаря вашему верному свидетельству и последовательному хождению в вере, Господь сейчас призывает вас помочь освободить народ.

«Авраам был девяноста девяти лет, и Господь явился Аврааму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма, размножу тебя». (Быт. 17:1-2)

Отец наш Авраам даже не начинал выполнять своё божественное поручение, пока ему не исполнилось 100 лет. Всё, что было до этого, было подготовкой к планам и целям Бога в осени его жизни. Поскольку рождение и воспитание народа требует огромной ответственности, Богу нужен был кто-то, кому Он мог бы доверять. Ему нужен был кто-то, кто уже доказал свою верность — независимо от цены. Ему нужен был кто-то, кто повиновался бы Ему, не потому что в этом могла быть личная выгода, но потому, что это был единственный выбор, который стоило бы сделать. Авраам прошел это испытание.

Моисей не начинал исполнения своего поручения, пока ему не исполнилось 80 лет (Исх. 7:7). Он думал, что получил призвание за много лет до этого, но тогда он не был готов. К тому времени, как он встретился с Богом в пустыне спустя 40 лет, он полностью забыл свой дар красноречия и сказал Богу, что он слишком устал, чтобы ответить на призыв (Исх. 4:10). Как оказалось, эти 40 лет ухода за овцами не были Божьим наказанием за ошибку Моисея в Египте. Это был Божий метод тренировки сердца и формирования его характера для истинного призыва в его жизни, суть которого была в освобождении народа.

Ною было 500 лет, когда он стал отцом своих сыновей и построил ковчег (Быт. 5:32). Бог увидел, что Ной был «человек праведный и непорочный в роде своем» (Быт. 6:9; 7:1). Это не был какой-то ревностный молодой чемпион, которого Бог избрал, чтобы построить ковчег и возглавить настоящее обновление населения Земли; это был зрелый мужчина, который был проверен временем и подготовлен к вызову. Ной не только доказал, что обладает достаточной физической выносливостью для выполнения необходимой работы, но и прожил ещё 300 лет — достаточно долго, чтобы увидеть своё наследие.

26.99.1(9)

Обратите внимание, что призыв к этим трём патриархам состоял в том, чтобы работать со следующим поколением ради успеха Божьего плана. Каждому из них было поручено заниматься со своими сыновьями и внуками, чтобы обетование Бога могло исполниться.

У Моисея, возможно, не было уже того красноречия, как когда-то, но Бог дал ему в помощь Аарона. Ной никогда не мог бы построить ковчег самостоятельно, поэтому он заручился поддержкой своих сыновей в том, чтобы они помогли ему в строительстве и передали видение для последующих поколений. Авраам воспитывал своего сына Исаака так, чтобы тот мог в буквальном смысле доверить Богу свою жизнь, и это стало определяющим ориентиром для тех, кто ходит в вере.

Писание показывает, что эти три человека уже жили полной жизнью, имея уважение от людей и благословение от Бога. Они могли бы спокойно уйти на пенсию и чувствовать себя удовлетворенными. Но у Бога было в планах гораздо лучшее. Их верная жизнь дала бесценный плод — абсолютную уверенность в Божьем сердце и непоколебимую веру в Его планы.

Независимо от мирской репутации и благ, которые они имели, именно эти сердца были очищены Богом, как золото в горниле страдания (Ис. 48:10). Именно их решимость продолжать, будучи испытываемыми, и оставаться верными в забытьи, утвердили на небесах их имена как создателей истории. Именно такая вера является священным сокровищем, которое становится ценнее, проходя через огонь. Она бесценна. Небеса ищут верных Авраамов, чтобы передать это следующему поколению.

Мир говорит нам оставаться молодыми как можно дольше. Мы часто говорим: «Я хотел бы быть снова молодым». Нам следует изменить свой взгляд. Хотя, безусловно, и есть польза в том, чтобы иметь молодое тело с определенными свободами, тем не менее, существуют целостность души, разума и духа, которые приходят только благодаря долгой жизни в Боге. Именно зрелая вера и усовершенствованный взгляд необходимы для формирования веры будущих поколений.

«В старцах — мудрость, и в долголетних — разум» (Иов. 12:12)

Если вы задаётесь вопросом о том, почему у вас нет той страсти или рвения, которые были когда-то, на то есть причина. Благодать в вашей жизни изменилась, и теперь Он просит вас наставлять других, которые могут довести видение до конца. Есть сыновья и дочери, готовые и желающие принять дело и продолжать совершать поприще. Им нужна мудрость, чтобы следовать правильному пути, и отцы и матери, которые бы сопровождали их.

50let3

Из-за необходимости культурных и структурных изменений, которые должны произойти по всей земле, потребуется сотрудничество трёх поколений, чтобы увидеть, как это произойдет. Бог Авраама, Исаака и Иакова создаёт Свой народ через отношения между поколениями.

Призвание Авраама состояло в том, чтобы оснастить, усилить и стимулировать грядущие поколения Исаака и Иакова для утверждения и укрепления всей семьи. Сейчас время не отступать, а делать шаг вперед. Я верю, что те из нас, кто старше 50 лет, на самом деле стали лучше со временем, как хорошее вино, которое созрело в нас и скоро будет испытано.

Моё второе имя — Джой (англ. Радость), и мне много раз пророчествовали, что в свои «зрелые годы» у меня будет много радости. Недавно меня поразило то, как Сара отреагировала в возрасте 99 лет. После того, как она отказалась от своей мечты о рождении ребенка, ей теперь говорят, что она родит сына. Каков её ответ?

«Сара внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? И господин мой стар». (Быт. 18:12)

Я могла бы полностью согласиться! Она сказала, что просто утратила силы и устала! И её смех стал триггером для прорыва. Она не только увидела, что Божье обетование исполнилось, но и сына, которого она родила, назвали «Исаак» (От ивр. цхок — «смех»; Быт. 21:3). Исаак родился в радости! Он не только принес своей матери великую радость, но его жизнь также дала ещё одно поколение, которое выполнило обетование, данное Аврааму, и изменило ход истории.

Я верю, что новое вино Духа, которое приходит на землю, частично зависит от поколения Авраама, ответившего на этот призыв с небес. В этот осенний сезон есть возможность сближения поколений и особенная благодать, которая может принести большой прорыв. Биологические часы не имеют отношения к тем, кто ещё не видел исполненными обетования для себя.

Если вам хочется смеяться, то это признак того, что именно через вас вот-вот начнётся пробуждение!

Автор — Ванда Альгер / charismanews.com
Перевод — Ким И.Ч. для ieshua.org

Последнее пожертвование: 9.12 (Украина)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>