Бог желает укрепить вас как этих верных библейских женщин


Бог желает укрепить вас как этих верных библейских женщин

Годами ранее, благодаря провидению Божьему, я столкнулся с обстоятельствами, которые противоречили моей ультра-консервативной системе верований, включающей мышление вроде «место женщины на кухне». В итоге, радикальное изменение привело меня к тому, что я стал коучем, адвокатом и защитником женщин в служении и лидерстве.

Какая же это была история преобразования?

В то время как я неосознанно погрузился в эту область, я подвергся спорам, обсуждениям и оскорблениям, как со стороны церкви, так и со стороны мира. Я столкнулся со злодеяниями, совершаемыми как в истории, так и в нынешнее время. Я плакал. Я каялся. Я смирялся и просил прощения у своей жены и других женщин. Я был прощен Небесным Отцом и омыт от безбожной системы убеждений; демонические твердыни во мне были уничтожены! Я был изменен удивительной благодатью!

В итоге, вновь обретенная свобода подтолкнула меня к открытию благословения, которое приходит когда женщины укрепляются и высвобождаются в предназначенную им Творцом судьбу. Проведя тщательное библейское и историческое исследование, я и сам был вынужден принять серьезные коррективы жизни, потому что Дух Святой дал моей жене крылья, чтобы летать и преобразовал ее из обычной домохозяйки в львицу мирового значения. Сегодня я имею честь быть консультантом и советником некоторых самых лучших женщин в лидерстве и различных сферах жизни. Изменения могут происходить. Уж поверьте, я это знаю!

Укрепленная женщина

На протяжении библейской и современной истории женщины играли ключевые и руководящие роли в каждом аспекте жизни церкви и Царства, исполняя многие Божьи намерения в своих поколениях.

Характерными чертами, отличающими этот спецназ в Божьей Армии, являются уверенность в их идентичности, отсутствие намерения захватить позицию власти или создать себе имя. Бог их отец. Они умирают для себя и верой принимают дары и призвание, данные им их Владыкой по благодати.

Эта уполномоченная компания уверенных женщин-лидеров ни с кем не соревнуется. В отличии от некоторых показных звезд в мире, они не эгоцентричные «дивы» и не стараются вести себя как мужчины. И также они не граждане второго сорта. Целостные женщины руководят и руководят хорошо! Вы слышите меня? Целостные женщины действительно хорошо управляют!

Поэтому давайте сделаем краткий обзор влияния некоторых уполномоченных Богом женщин в Писании, особенно в пророческом служении, вверенном им Богом.

biblewoman2

Женщины в пророчестве

Мириам – Мириам, пророчица, стояла рядом с Моисеем и Аароном как один из главных лидеров Израильского народа, когда они вышли из Египта (Исх. 15:20).

Девора – Девора стояла как судья перед Богом за Израиль в то время, и пошла бок о бок с Вараком, военачальником, чтобы привести Израильскую армию к победе над Хананеями (Суд. 4:4).

Олдама – Олдаму посещали первосвященник, писец и слуга царский, чтобы получить слово от Господа для молодого царя Иосии (4 Цар. 22:14).

Жена Исаии – Нам не известно ее имя, но жена Исаии была пророчицей (Ис. 8:3).

Елизавета и Мария – Этот взаимообмен между Елизаветой, матерью Иоанна Крестителя и Марией, матерью Иисуса привел к обильной хвале и пророчеству о судьбе Дитя внутри Марии (Лк. 1:41-42, 46-47).

Анна – Анна была молящейся пророчицей, присутствовавшей с Симеоном, провидцем, при посвящении Иисуса Его родителями на восьмой день жизни (Лк. 2:36-38).

Дочери Филиппа – У Филиппа были четыре пророчествующие дочери (см. Деян. 21:8-9). Четыре в одной семье!

Мужчина, женщина; провидец, пророчица: равнозначное распределение уникального проявления того же пророческого дара. Как было в первое пришествие Иисуса, так будет и во второе пришествие.

Другие верные женщины-лидеры в Библии

Иаиль – Она вбила кол от шатра в голову Сисаре и отдала его в руки Варака (Суд. 4). Девора пророчествовала, что Господь предаст Сисару Вараку. И Господь сделал это через руки женщины!

Авигея – Подобно адвокату, она умоляла Давида, убегающего от царя Саула, о милости для своего нечестивого мужа (1 Цар. 25).

Женщина из 31 главы Притчей – Она была искусна в домашнем хозяйстве и делах бизнеса, покупала и продавала, служила бедным и многое другое.

biblewoman3

Женщина у колодца – Многие видят ее как первого евангелиста, отмеченного в Библии, поскольку она пошла, провозглашая Благую Весть Христа (Ин. 4).

Мария Магдалина – Она была одной из женщин, которые были первыми у гроба и первыми услышали, что «Он воскрес» и первыми объявили о Его воскресении (Матф. 28:1-10).

Лидия – Эта состоятельная бизнесвумен отмечена как первый новообращенный во всей Европе (Деян. 16:14-15). Это можно считать апостольством по своей природе.

Прискилла и Акила — Они, вероятно, были мужем и женой, обучающей командой с точностью объясняющей Слова Божьи (Римл. 16:3-5).

Фива – Она была диаконисой, которая омывала ноги святым (Римл. 16:1) и имела хорошую рекомендацию от Павла.

Давайте сделаем это вместе

Во всех этих примерах вы можете увидеть, если вам необходимо убедиться, что надежные, целостные женщины всегда были используемы Богом для свершения подвигов в Его Царстве. Женщины несут дарования Святого Духа с искренностью и совершенно наравне с мужчинами. Как духовный отец и лидер в Теле Христа, я хочу провозгласить, что мы нуждаемся в вас! Нам нужно, чтобы вы были исцелены, защищены и целостны! Почему? Целостные женщины хорошо управляют!

Поэтому давайте будем признательны друг другу. Мы нужны друг другу. Давайте учиться считаться друг с другом. Давайте искать и молиться о божественном сотрудничестве, чтобы не противоречить друг другу, а звучать в унисон. Давайте принимать и чтить дарования Его драгоценнейшего Святого Духа, чтобы церковь стала победоносной, и Иисус был прославлен.

Мужчины, я бросаю вам вызов также быть агентами любви, чести и жизни, укрепляя женщин, которых Бог поместил в вашу жизнь. Мужья, у вас есть уникальная возможность представлять Христа своим женам — любить их!

Давайте позволим Духу Святому принести необходимое исцеление, уполномочивая нас распространять Благую Весть в каждом аспекте жизни церкви и Царства. Давайте сделаем это вместе!

Автор — Джеймс Голл / charismamag.com
Перевод — Татьяна Лукощенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>