А вы боитесь греха?

Боитесь ли вы греха?

Каждый день я молюсь. Я прошу Бога очистить мою совесть, чтобы спокойно греться в мудрости Его слов. После чтения Слова, я погружаюсь в более глубокую молитву, и после делаю записи в своем молитвенном журнале. В этом блокноте — все мои благодарения, все нужды и все грехи.

Каждый день я записываю свои грехи и прошу за них прощения. Я стараюсь напоминать себе вновь не совершать этого греха. Но все же кажется, что я прошу прощения за один и тот же грех снова и снова — не каждый день, но слишком часто.

Но что произошло бы, если бы людям объявили о моем или вашем грехе? Что если бы ваши грехи были опубликованы в интернете, показаны по телевидению или написаны в газете? С великой вероятностью вы стали бы бояться этого греха.

«Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.» (Первое послание к Тимофею 5:20)

Павел в послании Тимофею говорит именно об этом. Он напоминает лидерам церкви, что если кто-либо из их старейшин оказался в грехе, им нужно обличить таковых в личном, конфиденциальном разговоре. Но если такой человек продолжает грешить, это должно стать известно всем. Смысл делать это общеизвестным в том, чтобы напугать всякого, кто считает что грешить — это нормально, сделать пугающими даже только мысли о совершении греха.

Так я спрошу, а вы боитесь греха? Вы боитесь греха настолько, что избегаете его? Большинство из нас — нет.

Позвольте мне дать вам два способа того, как избежать конкретного греха в вашей жизни. Во-первых, это подотчетность. Найдите кого-то, кому вы сможете рассказать о своих самых тайных грехах. Попросите этого человека держать вас в подотчетности, сдерживая тем самым вас от совершения этого греха.

Второе — записывайте всё в вашей жизни, что пострадает от этого греха, если о нем узнают. Если ваш грех станет известен всем сегодня, скольких людей это затронет?

Наш портал в Facebook:

Мне, как пастору, всякий грех, который я совершаю, может сделать столько вреда и иметь такие далеко идущие последствия, что я очень стараюсь избегать любой располагающей к нему ситуации. Я знаю, что я слаб и буду легко введен в заблуждение. Посему я постоянно стою в чтении Слова, молитве и общении с другом, которому подотчетен. Не попадайтесь в ловушку сатаны. Вы не сможете выстоять в одиночку. Вам нужна помощь от Бога и друзей.

Будьте благословенны, и делитесь своей верой!

Автор — Jody Burkeen
Перевод — Алекс Фишман
Источник — charismamag.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>