Более 20 авиакомпаний продолжают летать в Израиль

Более 20 авиакомпаний продолжают летать в Израиль

По данным Управления аэропортов, 23 июля были отменены около 80 входящих рейсов. Однако далеко не все иностранные компании прекратили полеты в Израиль. Ожидается, что в течение дня аэропорт Бен-Гурион примет около 200 рейсов.

Согласно интерактивному расписанию аэропорта Бен-Гурион, летать в Израиль продолжают дальневосточные авиакомпании, несколько российских, украинских, белорусских и даже европейских.

Согласно расписанию, в аэропорту Бен-Гуроин в течение сегодняшнего дня совершают посадку самолеты авиакомпаний:

Aeroflot,
Blue Bird Airways,
Siberia Airlines,
British Airways,
Swiss Airlines,
Iberia,
Georgian Airways,
Ural Air,
Pegasus Airlines,
Ukraine International Airlines,
Vietnam Airlines,
Air China,
Yakutia Airlines,
Thai Airways,
Tarom,
Belavia Airline,
Air Europa,
Ethiopian Airlines,
Neos,
Vueling Airlines S.A,
Aegean Airlines,
Alitalia,
Czech Airlines,
Travel Service.

Продолжают полеты в обычном режиме и израильские авиакомпании. 23 июля компания Arkia совершит три дополнительных рейса в Ларнаку (Кипр), чтобы предоставить возможность пассажирам, чьи рейсы отменены, вылететь из Израиля, а затем продолжить путь к месту назначения. Компания «Эль-Аль» заменила самолеты, выполняющие рейсы в Бухарест и Брюссель, на воздушные суда большей вместимости, чтобы вернуть из этих городов пассажиров, чьи рейсы были отменены. Помимо этого, компания организовала дополнительные рейсы в Ларнаку и Ираклион.

Согласно информации, опубликованной в израильских СМИ, рейсы в Израиль отменили: Lufthansa, Air Canada, KLM, Austrian Airlines, Air France, Air Canada, Turkish Airlines, United Airlines, Delta Airlines, Brussels Airlines, German Wings, Norwegian Air, Korean Air, Corendon Airlines, Aegean Airlines, SAS. Не летает в Израиль и компания «Трансаэро».

Во вторник, 22 июля, после того, как стало известно о падении ракеты в городе Йегуд, располагающемся в пяти километрах от аэропорта, Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) запретило американским авиакомпаниям осуществлять полеты в Израиль на 24 часа. С такой же рекомендацией выступило Европейское агентство авиационной безопасности (EASA).

23 июля Израиль предложил зарубежным авиакомпаниям направлять самолеты в аэропорт «Увда», находящийся примерно в 40 км от Эйлата. Компании Air France и KLM отвергли это предложение, не аргументировав свое решение.

В KLM сообщили израильским журналистам, что компания отслеживает ситуацию в зоне палестино-израильского конфликта, поддерживает контакт с Управлением аэропортами в Израиле, а также представителями системы безопасности.

Наш портал в Facebook:

Германская компания Lufthansa намерена выждать 36 часов, на которые были приостановлены полеты в Израиль. В сообщении компании говорится, что возможность возобновления полетов в Бен-Гурион будет обсуждаться вновь по истечении этого срока.

Представители американской авиакомпании Delta сообщили телеканалу CNN, что, по всей видимости, полеты в ближайшие сутки не возобновятся. При этом гендиректор US Airways сообщил журналистам, что запрет, скорее всего, будет снят сегодня вечером. Возможно, компания воспользуется аэропортом «Увда» для осуществления посадки и взлетов.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>