Более 20 церквей и общин Днепропетровска в молитве против антисемитизма. Фото и видео

3 марта 2012 г. в мессианском центре «Алия» г.Днепропетровска состоялась  молитва  против антисемитизма.

В молитве приняли участие гости и служителя из 22 церквей, четырех населенных пунктов и нескольких  христианских деноминаций. Около 300 человек съехались в этот день, чтобы разделить с нами этот день в молитве против  врага и противника Божьего движения – духа антисемитизма.

Вступительным словом к раскрытию корня и происхождения духа антисемитизма стало слово ребе Андрея Шмайцера.

Ключевой идеей и откровением для многих послужила история, взятая из книги Бытия об Иакове – праотце народа Израиля и Исаве – его брате. Перед нами раскрывается картина, повествующая нам о том как Иаков получил право первородства. Была ли в том Божья воля и был ли в этом Божий промысел?

На это ребе Андрей отметил и подчеркнул то,что Иакову это право было дорого. Он дорожил этой привилегией и уж тем более никогда бы не продал первородство за чечевичную похлебку.

Итак,что случилось после не трудно предугадать: Иаков получил благословение от отца Исаака, а пришедший после Исав – не получил положенного.

Далее мы читаем Бытие 27:41

«И возненавидел Исав Иакова за благословение, которым благословил его отец его; и сказал Исав в сердце своем: приближаются дни плача по отце моем, и я убью Иакова, брата моего.»

После этой клятвы произошло много событий, Бог не дал совершиться этому кровопролитию. Но заглядывая вперед мы можем увидеть последствия этих слов. Клятва Исава передалась его потомкам амаликитянам, которые произвели  себе потомка Амана. Из книги Есфирь можно прочитать какую ярую «любовь» он питал ко всему еврейскому народу и как он так их любил что хотел вырезать и уничтожить всех до единого.

К сожалению ситуация описанная в книге Есфирь не является чем-то новым для тех кто живет в наше время. Поскольку тот же дух Амалика и Амана продолжает действовать в умах людей не осознающих этой реальной угрозы. Нападения на евреев продолжаются до сегодняшнего дня. Этот дух прошел через Вторую мировую войну, прошел через коммунистический режим, даже отметился во времена становления украинского государства. Место ему дают ожесточённые человеческие сердца.

Прекрасным  раскрытием  темы молитвы, к вышесказанному стали слова пасторов  церквей, участвующих в служении. Среди них: пастырь Василий Рябоконенко (церковь «Восстановление»),пастырь Владислав Рогожин (церковь «Посланники Царя»), пастырь Николай Ляпченко (церковь «Вифания»), пастырь Дмитрий Тырса (церковь «Источник жизни»), пастырь Андрей Дзема (община «Сион»), пастырь Сергей  Булгаков (церковь «Лоза») и др. Мы сердечно благодарим  всех, кто принимал участие в этой молитве!

Наш портал в Facebook:

Мир на Израиля! Мир на Иерушалаим! Шалом вам дорогие!

Смотреть видео онлайн:

Фотогалерея:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>