Более 25 тысяч паломников встретят Рождество в Израиле

Порядка 75 000 туристов встретят Рождество и Новый год в Израиле, в том числе – около 25 000 паломников-христиан со всего мира.

«Около 60% туристов, приезжающих в Израиль, — христиане. На христианское сообщество направлены основные маркетинговые программы въездного туризма в Израиле», — отметил министр туризма Израиля Стас Мисежников в ходе традиционного предрождественского приема для глав христианских сообществ и церквей Израиля в Иерусалиме.

В приеме приняли участие генеральный директор министерства туризма Израиля Ноаз Бар-Нир, высокопоставленные представители министерства внутренних дел и министерства иностранных дел Израиля, которые сотрудничают в продвижении туризма по маршруту Иерусалим-Вифлеем-Иерихон. 19 декабря в Назарете Стас Мисежников провел прием для глав и представителей церквей Назарета.

C 12:00 24 декабря по 12:00 25 декабря министерство туризма предложит туристам бесплатный проезд из Иерусалима в Вифлеем и обратно. Автобусы будут отправляться каждые 15–20 минут от монастыря Мар-Элиас к Церкви Рождества и обратно. Представители министерства туризма Израиля будут приветствовать туристов и паломников у Могилы Рахили. Там же гостей будут ждать сладкие угощения и поздравительные открытки.

Согласно данным, имеющимся на сегодняшний день, 2012 год станет рекордным по показателям въездного туризма. С января по ноябрь 2012 года Израиль посетили 3,3 миллиона туристов, из них 60% составили христиане (52% католики, 21% протестанты и 10% православные). Около половины туристов-христиан — это паломники.

Наш портал в Facebook:

Согласно исследованию, проведенному министерством в 2011 году, около 87% паломников были в стране впервые. Большинство паломников посещают Капернаум, Ярденит, Храм Гроба Господня, Елеонскую гору, Виа Долорозу и Вифлеем. Наибольшая доля паломников по отношению к общему числу туристов приходится на Индонезию (83%); Нигерию (82%); Польшу (69%); Португалию (59%), Румынию (57%); Индию (50%) и Бразилию (49%).

Израиль – традиционно важное направление и для паломников из России. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обращаясь к пастве во время проповеди в Назарете в ноябре этого года, сказал, что каждый христианин должен хотя бы раз побывать на Святой Земле. Отсутствие необходимости приобретать туристическую визу и наличие большого числа авиарейсов из России в Израиль позволяет осуществить такой визит практически в любой день.

Источник — cnlnews.tv

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>