Более 40% британских евреев в возрасте до 30 лет поддерживают санкции против Израиля

Более 40% британских евреев в возрасте до 30 лет поддерживают санкции против Израиля

Согласно данным социологического опроса, проведенного организацией «Яхад», 41% британских евреев в возрасте до 30 лет поддержат санкции против Израиля, если это приведет к достижению мира, пишут «Достижения».

Опрос, касающийся отношения евреев Великобритании к Израилю, был проведен среди 1131 респондентов.Подавляющее большинство, или 93%, заявили, что их отношения с Израилем являются частью их идентичности, 90% поддержали существование Израиля в качестве еврейского государства, 84% выразили гордость достижениями науки и культуры Израиля, 78% оценили страну, как «живую и открытую демократию». Однако три четверти отметили, что рассматривают расширение поселений на Западном берегу, как «основное препятствие к миру». И 24% отметили, что поддержат санкции против Израиля, если это поможет делу установления мира.

Среди респондентов в возрасте до 30 лет таких людей – 41%. Также 42 процента молодых евреев считают, что британское правительство должно принять более жесткие меры для того, чтобы остановить расширение поселений. 42% поддержали идею переговоров с ХАМАС, однако 59% отметили, что доверия к палестинскому партнеру по переговорам нет.

jewishnews.com.ua

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>