Более 40 тысяч россиян оштрафованы за двойное гражданство

Более 40 тысяч россиян оштрафованы за двойное гражданство

Более 40 тысяч россиян оштрафованы за то, что не сообщили до 4 октября в Федеральную миграционную службу (ФМС) об имеющемся у них втором гражданстве. Об этом в пятницу, 5 декабря, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в Госдуме. Штраф составил 0,5-1 тыс. рублей.

По словам собеседника издания, до конца текущего года может быть принят закон, смягчающий требование об обязательной постановке на учет в ФМС россиян с правом на проживание в другой стране. В частности, тех, кто не уведомил ФМС, поскольку находился за границей, обяжут сделать это в течение 30 дней после возвращения в Россию, отметил он со ссылкой на проект поправок.

Напомним, что 4 августа в России вступил в силу закон, согласно которому, российские граждане, обладающие правом на проживание в другой стране – паспортом, видом на жительства или другими документами, обязаны становиться на учет в Федеральной миграционной службе России (ФМС). В противном случае им грозит административное или уголовное наказание.

С момента вступления закона в силу россияне получили 60 дней (то есть до 4 октября), чтобы уведомить власти РФ о наличии двойного гражданства. Опоздания и ошибки в уведомлении грозят нарушителям штрафом. Отказ становиться на учет – уголовным наказанием.

Закон не распространяется на людей, постоянно живущих за рубежом, а также на тех россиян, которые имеют двойное гражданство в соответствии с международными договорами, подписанными Россией, или специальными федеральными законами.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>