Более 60% украинцев позитивно относятся к Папе Франциску

Более 60% украинцев позитивно относятся к Папе Франциску

Американский исследовательский центр Pew Research провел глобальное исследование об отношении населения разных континентов и стран к Папе Франциску.

Согласно данным опроса, большинство населения Земли (60%) позитивно относится к Понтифику, 28% воздержались от ответа и 11% негативно оценивают его деятельность, пишет Рису.

Наивысшие позитивные оценки Папе Франциску дали в Европе – 84% и в США – 78%. Несколько меньше показатель на родине епископа Рима – в Латинской Америке (72%). В Африке и Азии Папу позитивно воспринимают 44 и 42 процента соответственно. Африканское и азиатское население оказалось наименее проинформированным о Папе Франциске. Около 40% в этих регионах не знают, как оценить его деятельность.

Наибольшее количество негативных отзывов о Папе на Ближнем Востоке – 25%, позитивно его оценивает такое же количество населения.

Наш портал в Facebook:

По странам наибольшую приверженность к Папе проявляют в Европе: во Франции (93% католиков и 81% не-католиков), Германии (94% католиков и 77% не-католиков), Польше (95% католиков и 78% не-католиков), Испании (94% католиков и 69% не-католиков), а также в США (93% католиков и 73% не-католиков) и в Аргентине (98% католиков и 73% не-католиков). На Африканском континенте позитивно принимают Папу в Уганде, Гане, Танзании и Кении.

Согласно данным Pew Research, в Украине Папу Франциска позитивно воспринимают более 60% населения (от 60% до 79%). В Украине исследование было проведено на протяжении апреля (с 5 по 23) 2014 года, на всей территории страны и в десяти наибольших городах: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Донецке, Запорожье, Львове, Кривом Роге, Луганске и Николаеве, а также в трех крымских городах: Симферополе, Севастополе и Керчи. Статистическая погрешность составляет +/– 3,3% .

prochurch.info

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>