Большинство американцев симпатизируют Израилю

Большинство американцев симпатизируют Израилю

После того как прекращение огня в секторе Газы вступило в силу, больше американцев стали выражать симпатии Израилю, чем палестинцам.

Такие данные стали известны по результатам опроса, проведенного американским исследовательским центром Pew Research Center. Опрос показал, что 43% американцев «очень симпатизируют» Израилю, и 32% опрошенных «симпатизируют в некоторой степени».

При этом 11% американцев очень симпатизируют палестинцам, и 35% сказали, что испытывают «некоторую симпатию» к ним.

Даже притом, что 15% американских граждан мало симпатизируют Израилю и 12% «вообще не симпатизируют», почти половина респондентов слабо симпатизируют палестинцам – 20%, и вообще не симпатизируют 27% опрошенных.

При этом 37% опрощенных в целом заявили, что их симпатии не являются взаимоисключающими в отношении обеих сторон в конфликте на Ближнем Востоке.

29% опрошенных заявили об односторонней симпатии по отношению к Израилю, и 8% заявили, что сочувствуют исключительно палестинцам. Опрос также показал, что 18% не симпатизируют обеим сторонам.

С точки зрения мирного сосуществования двух сторон, цифры показали, что американская общественность по-прежнему разделена в свете последнего противостояния между ЦАХАЛом и палестинскими группировками в секторе Газы. В то время как 43% сказали, что они считают, что Израиль и независимое палестинское государство могут мирно сосуществовать, 48% заявили, что не считают, что это осуществимо.

В телефонном опросе Pew приняли участие 1501 взрослых американских граждан.

cursorinfo.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>