Большой обман по имени счастье

Сегодня утро не было фантастическим. Ничего кардинально плохого, но ничего и очень хорошего не произошло. И все из-за того, что мы с мужем проспали.

За 10 секунд, укутанные в теплые одеяла, мы вырвались из блаженного сна, под аккомпанемент дождя, который барабанил по нашим крышам, и ринулись в паническую реальность абсолютной спешки суетливого утреннего хаоса.

Ах, какое жестокое пробуждение!

Так трудно было оставлять нашу теплую постель и выйти навстречу холодному серому дню, не имея времени потянуться, не имея времени, чтобы должным образом выйти из инерции сна, не имея времени психологически внести себя в этот день, не имея времени для самонапутствий, имея только время прожить этот день.

После школы, возвратившись в пустой дом, я размышляла … Как часто я двигаюсь по жизни в комфорте, охваченная теплотой забвения и развлечения, и вдруг — БАЦ — происходит что-то, что буквально вырывает меня из моей зоны комфорта?

Мы, люди, как правило, не наслаждаемся дискомфортом. Мы активно избегаем его. Мы активно избегаем эмоциональной боли. И откровенно говоря, большинство из нас стремятся активно избегать ситуаций, которые напрягают нас и испытывают наши пределы. Однако именно эти моменты часто производят наибольший рост. Это самые большие возможности для обучения.

Эта западная культура, частью которой я являюсь, купилась на колоссальную ложь: Счастье – это состояние бытия, к которому мы должны постоянно стремиться.

Стоит только посмотреть на число наших разводов, и появления «мошеннических сайтов знакомств», которые, согласно последним сообщениям, растут изо дня в день — это ли не доказательство того, что мы поймались на приманку счастья, попадая на ее крючок? Хотя, я полагаю, об этом можно написать совершенно другую статью.

happines2

Мы созданы как Богоподобные существа, и нас одарили широким диапазоном выразительных человеческих эмоций, и ни одна из них не является «плохой», несмотря на то, чему нас подвигает верить наша современная культура.

Одни, безусловно, не так приятно переживать, как другие; некоторые в потенциале могут быть опасными, если с ними обращаться ненадлежащем образом; но нет ничего неправильного в том, чтобы переживать эти эмоции.

Так почему же мы поместили счастье на пьедестал, который просто не может выдержать его вечный груз?

Почему мы, люди, рассматриваем счастье, как наше право, наш норматив?

И почему так много людей, которые следуют учению Иисуса, так злятся, когда счастье встречается только «иногда»?

Изучали ли вы жизнь Иисуса?

Его называли «Муж скорбей»! (Ис. 53:3)

Возможно, где-то по пути мы спутали радость со счастьем? Возможно, мы спутали счастье с довольством?

Апостол Павел сказал в Послании к Филиппийцам 4: «ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть…».

Это смелое заявление. Но тот, кто имеет большую силу, и показывает невероятную духовную и эмоциональную зрелость, учел все, что претерпел Павел!

happines3

Я прочитала это как слово ободрения, ибо оно дает надежду, что довольство в любых обстоятельствах достижимо через Иисуса Христа.

Я молюсь, чтобы в один прекрасный день я смогла исполнить это заявление полностью. Честно говоря, пока я к этому неспособна.

Я не желаю страдания, но я должна признать, что и в боли есть цель.

Очень немногие из нас будут терпеть истинное преследование за нашу веру, (не путайте с «гонениями», которые лишь называются таковыми у нас на Западе) или времена огромного и долгого страдания, и все же мы еще хотим натянуть пресловутые одеяла на наши головы, и защищать наш комфорт, в надежде задержать наше жестокое пробуждение до тех пор, пока мы не почувствуем, что как бы готовы к нему!

Нам так нравится чувствовать себя так, будто мы сами контролируем свою жизнь!

Проблема же вот в чём: рост и развитие характера редко формируются в комфорте, и они, безусловно, не будут испытываться в нем.

Если вы хотите прожить жизнь продолжающегося счастья, возможно, пришло время начать молиться и брать уроки того, как быть всегда довольным. И, да, как пишет Павел, это другое состояние бытия, более точно – это состояние выбора, которому надо научиться, а не просто получить его, потому что это «ваше право».

Наш портал в Facebook:

Может, когда мы начнем охватывать эти этапы дискомфорта, наше ощущение довольства начнет расти, когда мы оценим, сколь же немного нам на самом деле нужно, чтобы найти глубокую радость.

Счастье, как мы обнаружим в процессе, было лишь бледной копией истинной божественной радости и довольства духа.

Автор — Бек Кёртис / charismamag.com
Перевод — Ирина Грицак для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>