Борис Грисенко и Мисти Эдвардс о браке и безбрачии (видео)

В рамках недавней поездки раввина Бориса Грисенко в США предлагаем Вашему вниманию интервью с лидером прославления IHOP (Международный Дом молитвы) Мисти Эдвардс об истинном поклонении, о браке и безбрачии, о Божьем призвании.

Борис Грисенко:
— Есть что-то общее между тем, что делаешь ты здесь, и то, что Дух Святой делает в наших городах. Я говорю о большом значении и важности спонтанного поклонения, спонтанной радости, спонтанного славословии и других спонтанных движений, в которые Дух Святой вовлекает много-много верующих, которые ходатайствуют, танцуют, поклоняются. Многие верующие знают, что поклонение – это волна, им это нравится, они слушают поклонение, и как-то это очень сильно связано с настоящим искренним еврейским поклонением.

Если ты можешь, скажи несколько слов об этом мессианским еврейским верующим.

Мисти Эдвардс:
— Это самый большой комплимент, который ты сделал мне. Если то, что мы делаем здесь, связано напрямую с истинным еврейским поклонением, это связано напрямую с истинным поклонением – это самый большой комплимент. Я рада, что ты отметил спонтанность этого, потому что это самое радостное, что есть в поклонении для меня. В этом есть что-то особенное, когда ты поёшь песнь из сердца; не просто читаешь со страницы, но когда ты поёшь Богу от сердца.

Если это просто мелодия, даже без слов, что-то, что есть в твоём сердце, в твоём теле, в твоём духе, оно всё приходит в единство, и Бог видит это, как настоящее. Это благословляет! Это загадка, но это благословляет!

Мне это очень нравится, нравится энергия и жизнь. Это как настоящее живое общение с Богом, вместо просто обычного изображения чего-либо. Я люблю жизненную часть всего этого.

Борис Грисенко:
— Спонтанность, она самосохраняет нас от актёрства в поклонении. И это очень важно!

Очень важный, особенный вопрос. Я хотел бы ободрить сестёр, которые незамужем. В нашей традиционной культуре это производит такое сильное давление, как будто они недостойные. И это безумие! Некоторые из них показывают пример всем верующим – пример любви к Богу, посвящения, пример в служении, пример молитвы и поклонения, в святости. Но это традиционное давление вокруг, оно приводит к разочарованию порой. Пожалуйста…

Мисти Эдвардс:
— Даже в той культуре, в которой я выросла, тоже так же. Я незамужем, и я верю, что это призвание для многих мужчин и женщин – вообще не выходить замуж. Особенно в это поколение, когда мы приближаемся к возвращению Иисуса, я верю, что люди, которые посвящают себя, они будут особенными. И это не хуже, чем быть замужем или жениться, но это уникальное призвание, которое настоящее.

Если даже есть время между тем, как выйти замуж или жениться, то так много должно произойти между этим моментом и тем. Это то же самое, что думать, что твоё служение начнётся, если ты найдёшь супруга или супругу. Но есть так много, что можно делать и до этого.

Борис Грисенко:
— Это очень важно! Согласно Новому Завету неженатые или незамужние сёстры, они имеют гораздо больший потенциал для Бога сами по себе и для Божьего служения. То же самое с мужчинами.

Мисти Эдвардс:
— Я думаю, что это имеет смысл. И это гораздо сложнее, потому что есть давление культуры и общества на тебя, что может быть у тебя не будет помазания или авторитета, пока у тебя не будет мужа, как покрытия духовного. Я верю, что это покрытие, но это не обязательно. У меня есть духовное покрытие, но не муж.

Борис Грисенко:
— Да, то есть обязательно духовное покрытие, но это не обязательно муж.

Переводчик (Александр Евсюков):
— И не всегда муж является духовным покрытием, и жена не всегда является духовным покрытием.

Борис Грисенко:
— Совершенно верно! И проблема в том, что это давление не только со стороны общества, но гораздо большее давление со стороны верующего общества.

Мисти Эдвардс:
— Гораздо чаще я слышу упрёки со стороны верующих, чем неверующих.

Борис Грисенко:
— Например, я бы не женился, если бы Дух Святой не толкнул меня в это. Через годы Он направлял меня в это, но я по-прежнему не хотел. И потом Дух Святой предупредил меня: если я буду продолжать сопротивляться, то моя несовершенная старая природа произведёт проблемы для меня. И только после этого предупреждения я должен был согласиться. И это очень радостно – иметь свободу в Боге.

Наш портал в Facebook:

Спасибо тебе большое! Это замечательно!

Источник — baruhaba.org.ua

Видео-онлайн:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>