Борис Грисенко: Мое отношение к алие (репатриации евреев в Израиль)

Борис Грисенко: Мое отношение к алие (репатриации евреев в Израиль)

Борис Грисенко: «Это касается моего отношения к алие. Ряд людей слышали обвинения в мой адрес, в противостоянии алие. И меня попросили прокомментировать это.

На самом деле, никогда я не противостоял алие, по ряду причин. Первая причина — когда я рос, я рос в украино-еврейской семье, но с сильнейшим еврейским акцентом. У моих родителей были отдельные тома дореволюционной еврейской энциклопедии, у них были раритетные еврейские пластинки… Хотя мой дедушка, по украинской стороне, он в своё время участвовал в так называемом «украинском возрождении» в 20-е годы прошлого века, в Советском Союзе. Он был солистом оперного театра, основателем капеллы бандуристов. Но, тем не менее, в моей семье имел место очень сильный, я хорошо это помню с самого детства, еврейский колорит.

Конечно, и мои родители, и дедушки-бабушки были светскими людьми. За первые тридцать лет моей жизни у меня было всего две беседы с верующими. Я имею в виду с любыми верующими. Тем не менее, я читал еврейскую литературу, если не с семи, то с восьми лет. Практически никто из моих сверстников, включая самых крутых, 100-процентных евреев ничего подобного не читал, ни к чему подобному доступа не имел. Кроме того, мой брат, который более чем на девять лет старше меня, он с младых ногтей участвовал в сионистском движении…»

Источник — oasis-media.tv

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>