Борис Грисенко на ретрите КЕМО: «Мы живём во время восстановления засыпанных еврейских колодцев»

Борис Грисенко на ретрите КЕМО: "Мы живём во время восстановления засыпанных еврейских колодцев"

Во второй день летнего молитвенного ретрита КЕМО, в продолжение утренней молитвы против антисемитизма, о том чтобы твердыни антисемитизма рухнули в Украине и в других странах, Борис Саулович разбирал некоторые еврейские уроки.

Он подчеркнул, что «мы живём в особенное время, когда зависимость от Господа тех, которые хотят быть независимыми от мира, усиливается и распространяется. В это особенное время начинает всерьёз исполняться и всё больше раскрываться 3-я глава Иоанна: «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа». Это время подготовки к окончательному откровению Божьей славы, когда мы воскликнем: «Маранафа!» – «Господь грядёт! Гряди, Господи!»

На основании пророческого места Писания (Бытия 26:12-18) спикер пояснил, что «наше время особенно не только явлениями Духа Святого и раскрытием Слова Божьего в той силе, которая давно ожидалась, не только исполнением обещаний для рождённых свыше, но и тем, что истины Слова Божьего, которые не были восстановлены в предыдущие столетия, и до последнего времени оставались как бы закопанными, заваленными, они начинают раскапываться. И источники, которые не били уже очень давно, начинают снова постепенно пока ещё не бить с силой, но из них струится живая вода».

Борис Грисенко говорил о том, как заваливались еврейские колодцы. Когда Новый Завет стал распространяться среди языческих народов, и первое поколение мессианских евреев стало распространять Благую Весть вокруг, тогда всё больше язычников уверовали и стали христианами, а евреи, верующие в своего Мессию, оказались в меньшинстве. И когда язычники стали в большинстве, они стали уничижать неверующих евреев и еврейское наследие, и стали закапывать те колодцы, которые выкопал ещё Авраам, Ицхак (Исаак), Яков (Иаков), которые раскопал и нашёл Моше (Моисей), Шмуэль (Самуил), Давид и многие пророки, и затем Апостолы Нового Завета (которые все были евреями) и Сам Спаситель. Еврейские источники стали заваливаться так, чтобы и следа от них не оставалось. И тот факт, что большинство евреев не принимало Благой Вести, стал подтверждением, что обетования народу Израиля ушли в прошлое, и Израиль – больше не Израиль, а церковь из других народов.

Раввин Борис ободрил аудиторию: «Но мы живём в удивительное время, когда еврейские источники начинают восстанавливаться и раскапываться, когда сила живой воды Божьей в великих обетованиях Израилю и церкви вместе с Израилем начинают проявляться, как не проявлялись многие сотни лет. Мы живём в особенное время, когда Дух Божий получил свободу, которую Он не получал больше полутора тысяч лет. Наконец Господь дождался, что заваленные источники стали вскрываться, и многие церкви и христиане стали открывать Божью славу вечных обетований Аврааму, Ицхаку, Якову и всему народу Израиля. В церкви, которые открылись для этого восстановления, начали возвращаться утерянные действия Святого Духа и радость (125-ый Псалом)».

Интересно, что когда Божий народ стал откапывать похороненные источники, оказалось, что они не умерли, а внутри них бурлила живая вода! Спикер подчеркнул важность восстановления оригинальных имён выкопанных источников (18-ый стих). И под именами, особенно в древнееврейском народе, подразумевалось нечто большее. В имени считалась выраженной суть именуемого, особенно если это было имя человека. Например, греческое имя Иисус, а в еврейском языке Йешуа, что значит «Спасение». И не случайно имя Ицхак, который выкапывал и восстанавливал источники, происходит от еврейского слова «смех». Также ребе объяснил, прообразом чего стал «колодезь воды живой» из 19-го стиха: «Это вода Нового Завета! И по-настоящему она начинает подниматься, течь и наполнять детей Нового Завета, когда они раскапывают засыпанные еврейские источники».

Раввин Борис Грисенко завершил разбор Писания стихами 20-33: «Это невероятная пророческая история, которая показывает процесс восстановления еврейской составляющей в Теле Мессии. И когда вместо неприятия к еврейскому народу и антисемитизма приходит осознание, что Бог благословил Свой народ и никогда не отвернётся от него (Иеремия 31:3); верующие из разных народов начинают это признавать и приходить к потомкам Авраама, Ицхака, Якова; а евреи, в свою очередь, перестают быть настроенными против и бояться христиан, и открывают свои сердца перед ними – тогда происходит великое восстановление, о котором писали все пророки Библии. И близится время великого пробуждения, которое описано в 3-ей главе Деяний, «времена отрады от лица Господа» через покаяние евреев и через покаяние христиан перед Богом Израиля. И мы с вами живём в потрясающее время, когда это уже начинается!»

«Этот ретрит –  знамение Божьей славы, того, что колодцы, которые давно были засыпаны, раскапываются и наполняются живой водой, и новые источники Нового Завета открываются для всех верующих, желающих пить из них и наполняться живой водой. И знамение того, что Дух Божий действует по-новому, и готовит новый прорыв в отношении Израиля и церкви, и вслед за этим прорывом Дух Божий ниспадёт на многие страны и многие народы. И многие народы, живущие во тьме смертной, войдут в новую жизнь, и сила воскрешения совершит взрывы на этой земле, готовя приход Спасителя, Царя, Машиаха, Сына Божьего, Бога истинного, Йешуа», – сказал раввин.

kemokiev.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>