Борис Грисенко: «Наступят времена тяжкие». А для кого тяжкие?

Борис Грисенко: «Наступят времена тяжкие». А для кого тяжкие?

Апостол раввин Шауль (Павел) предупреждал нас во 2 послании к Тимофею, что в последние дни наступят времена тяжкие.

А почему тяжкие? Естественно, когда мы это читаем, мы ждем «тяжкие» преследования, гонения, испытания. Но там что-то другое написано.

И времена тяжкие, — тяжкие потому, что люди будут искать и находить себе учителей по вкусу. Прочту точную цитату. 2 Тимофея 4:3-4:

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху и от истины отвратят слух и обратятся к басням…»

И в оригинале там где «льстили бы слуху» сказано «щекотали барабанные перепонки».

«… Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое».

И в 3-й главе сказано:

Наш портал в Facebook:

«Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержаны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы».

То есть, они все же, немножко Бога любят? А кто же эти люди тогда? Это, оказывается, верующие такими будут! И они будут:

«самолюбивы и сребролюбивы, горды и надменны. Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся».

Очень важно, чтобы мы истиной проверяли все, что слышим и видим. А совершенная истина — только в Слове Божьем. Это совершенный, не человеческий, но Божий, стандарт и все что идет вразрез с этим стандартом не имеет права задерживаться в нашем разуме. Тем более не имеет права влиять на наше мнение, решение и жизнь!

kemokiev.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. Viktor Russo:

    Времена тяжкие, по видимому, уже были раньше, но здесь говорится о временах последних, к которым мы ближе — похоже ли это на наши времена? Дело в том, что каждое поколение приспосабливается к своему времени, мне понравился ответ одного жителя Багдада, который после очередного теракта, заявил, что Багдад самый спокойный город в мире! Здесь приходят на ум другие слова из Библии — когда будут говорить мир и безопасность, тогда настигнет их пагуба! Мы живём во время благословения Иофета — это то что я знаю!, и когда это время закончится, Бог вернётся к благословению Симова рода — начнётся Мессианское Царство Бога!! Но, при этом, система нашего мира изменится, так как она неприменима для Царства Мессии! — Она рухнет! И вот это может быть «временами тяжкими», хотя не для всех, так как верующие в Йешуа не только ждут Его, но просят прийти скорее!, несмотря ни на какие коллизии и потери в жизни, какими нас пугают! Аминь и аминь.

  2. Liam Sariel:

    Victor Russo вы что забыли старую песенку:»В Багдаде все спокойно,спокойно,спокойно»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>