Борис Грисенко: Почему мы не хотим отпускать свои проблемы?

Борис Грисенко: Почему мы не хотим отпускать свои проблемы?

Бывает так, что мы просто не отпускаем свою проблему. И причина этого бывает не только в том, что мы привыкли к жизни в проблеме. Иногда человек не отпускает проблему потому, что в ней есть определённые «выгоды» для него.

Случается так, что:

Проблема – это наш щит. Мы этим щитом защищаемся от людей, от их претензий к нам, от ответственности, которую мы боимся нести. И страх ответственности бывает сильнее, чем желание исцелиться.
• Некоторые люди, которых когда-то отвергали, считают, что по-настоящему никто о них не будет заботиться.

Они помнят, например, что в детстве, когда они болели, в семье к ним проявляли настоящее внимание. Но когда они выздоравливали, о них забывали. Это отложилось в памяти и эти люди уверены: если они исцелятся, о них никто не будет заботиться, обращать на них внимания, никто не будет их жалеть. Они не представляют себе, что Бог их любит в любом состоянии, даже в здоровом. Некоторые люди помнят ту боль, которую им причиняли в прошлом. Из-за этого они закрылись в себе и не дают Божьей любви действовать в них в будущем.

Но если мы не можем по-настоящему откликаться на Божью любовь, то не можем откликаться и на человеческую любовь.

Если вы кем-то были отвержены, помните, что Давид был самый отверженный в своей большой семье. Его одного из всех остальных сыновей даже не позвали на семейный праздник, о нём думали в последнюю очередь, его место было в загоне у овец. И именно он стал величайшим избранником Божьим, потому что он свою отверженность повернул к Богу. Он дал Богу исцелить своё сердце, превратить эту боль в жажду близости с родным Небесным Отцом. Если он смог – каждый может!

Нам не нужно подниматься на такую высоту, как поднялся Давид, — никто не сможет подняться на этот уровень. Но на нашем скромном уровне всё, что бы мы ни пережили, может стать отправной точкой для взлёта в Божье славное присутствие.

Когда я помогал в служении людям, пережившим разные трагедии (и в Украине, и в других странах), то встречал подобные ситуации, когда человек, переживший смерть близкого человека или другую трагедию, предательство, нёс эту боль, как знамя.

А как вы думаете, может ли исполниться в нашей жизни, написанное в Песни Песней, «И знамя над ним любовь», если мы держим над собой знамя боли и отвержения? Можем мы в той же руке удержать и знамя любви? Не получится! Поэтому нам нужно устроить «парад Победы». Как в 1945-ом году в Москве был парад Победы, на котором бросали на землю знамёна третьего рейха, также это знамя нашей боли и отверженности, знамя нашей гордости за свою особенную трагедию, знамя непонимания нашей боли людьми, мы должны бросить на Голгофу — к ногам распятого Мессии.

Не воспринимайте это как очередные духовные заклинания. Это выход! Практический шаг, который даёт возможность родному Папе развязать ту «торбу», в которой мы висели многие годы.

Важный момент в отношении боли по умершим. Я сам долгое время стыдился отпустить эту боль и перестать ее переживать, потому что в моей непросвещённой Богом совести это значило, что я поступаю недостойно по отношению к моему дедушке (которого я сильно любил, и о котором страдал, когда он умер). Если я его любил – я должен мучиться.

Так вот, друзья, это надо отпустить на Крест. Мы не должны жить в этом. Ведь в таком состоянии мы не можем открыться для исполнения того, для чего пришёл Иешуа: «Бог помазал меня… отпустить измученных на свободу…» (Исаия 61:1-3). Если «измученный» продолжает мучить себя, если пленник сам себя держит в плену, никто его освободить не может.

И дальше сказано: «возвестить сетующим на Сионе, что им вместо унылого духа, вместо траурной одежды даны… славные, сияющие, светлые одежды торжества, праздника, победы».

Но если мы держим эти траурные одежды и потом не можем понять — почему же мы начинаем радоваться, но радость не заходит слишком далеко и гаснет? Потому что мы привыкли к тому трауру, в котором мы жили, возможно, годы, а совесть говорила нам: «Не смей снимать с себя траур! Ты должен помнить, и плакать, и мучиться! Ты должен переживать ту боль снова и снова!»

Но если Господь напомнил вам эту боль, как Он напомнил мне, то это не для того, чтобы мы ею наслаждались, а чтобы мы проснулись, чтобы боль, наконец-то, до конца прошла! Чтобы она вытекла из нашего сердца и эти загнившие раны исцелились, были выжжены огнём Божьей любви. Чтобы с этого дня наши сердца были открыты для Божьей любви, радости, торжества, а не для траура и поминок. И чтобы мы не боялись наслаждаться новой жизнью в Его удивительной любви.

У меня просьба к вам: размышляйте об этом, вспоминайте самые лучшие случаи в вашей жизни, где вы больше всего переживали настоящую любовь людей, радость, торжество, праздник, победу. И благодарите Бога за то, что это была Его любовь, Его победа, Его радость, Его торжество. Благодарите за то, что Он во всём этом был главный.

Он сотворил нас друг для друга — чтобы мы радовались Его семье и являли друг другу Его любовь, принимали Его любовь и милость друг через друга. Проживайте эти дни как праздник и особенное собрание Его любви, милости, Его хеседа, Его радостной дружбы в Его семье. Не забывайте в каждом дне устраивать несколько свиданий с родным Папой, который соскучился по вам, и на самом деле хочет выслушать и порадоваться с вами вместе. Помните – Ему не скучно с вами!

Не забывайте о свидании с вашим Небесным Женихом, который прыгает навстречу к вам по холмам ваших проблем и от каждого Его прыжка холмы тают! И даже если вы этого не замечали, они уже растаяли. Не надо их снова насыпать.

kemokiev.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>