Борис Грисенко: Пожелания на Йом Кипур (видео)

В преддверии праздника Йом Кипу́р (ивр. יוֹם כִּפּוּר‎, «День искупления») предлагаем Вашему вниманию пожелания старшего раввина КЕМО Бориса Грисенко.

Напомним, что Йом Кипу́р — это особое время покаяния и отпущения грехов отмечается по традиции в десятый день месяца тишрей, завершая Десять дней покаяния после Рош hа-Шана. В этом году «День искупления» отмечают 14 сентября.

Прошел первый шаббат в новом 5774 еврейском году, и после этого шаббата, через который звук шофара вел нас, усиливаясь и усиливаясь, почти как тогда, у горы Синай, друзья, мы с этого шаббата поздравляем вас с благодатью Божьей, с искуплением Господним. И мы желаем всем, чтобы Йом Кипур для каждого из нас, каждого из вас, для всей нашей семьи, для всех детей Божьих был на самом деле днем утверждения в полном Божьем искуплении, глубокой Божьей свободе и в празднике окончательного воцарения нашего Иешуа. Чтобы он мог быть днем суда только для врага, только для тех попыток со стороны мира вторгнуться в Божью семью, которые еще продолжаются. Но для всех нас — желаю вам и себе настоящего, полноценного праздника священной субботы.

Пожалуйста, в оставшиеся до Йом Кипура дни сделайте все, что вам доступно… а нам доступен сам Господь, и в Нем гораздо больше, чем мы вообще себе представляем… сделайте все, что нам доступно для того, чтобы и нам наслаждаться Его свободой и передавать эту чудесную свободу, Его любовь тем евреям, украинцам, русским и другим, к которым Он нас направляет и которых мы приглашаем к Его пиршественному столу.

Спасибо большое. Поздравляйте друг друга с праздником свободы! Шалом, дорогие!

Источник — baruhaba.org.ua

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>