Борис Грисенко: С чего начинается реальный Суккот?

Борис Грисенко: С чего начинается реальный Суккот?

Настоящий, реальный Суккот начинается с исхода из нашего старого, с отрыва от всего, что порабощает нас в любых областях нашей жизни, из всего, где мы еще имеем связь с «египтом».

Чтобы реально пережить Суккот, нам важно увидеть — от чего же надо оторваться? В чем нам необходимо новое, в чем нам нужна победа? И разорвать всё, что связывает нас с любым видом рабства.

Это не обязательно грех! Это может быть привычный образ жертвы, состояние внутреннего одиночества, бесплодная жизнь в Господе, суетливая жизнь, страх молиться за исцеление людей, страх войти в то большее, к чему призывает нас Господь, и так далее. Без отрыва от всего этого мы не сможем войти в полноту Божьей свободы, в то новое и большее, куда Он нас призывает.

В эти дни для каждого, кто выходит к Богу, кто идет Божьим путем, готовы раскрыться Его чудеса. У нас есть привилегия праздновать Божьи праздники, но нам самим нужно приложить усилия и строить свою личную кущу — место нашей личной встречи с Богом (когда мы прилагаем к чему-то усилия, мы больше ценим то, что получаем). Нам нужно входить в сукку с надеждой встретиться в ней с Отцом и провести это время с Ним.

Суккот — время особенной радости, танцев. Радуйтесь, когда это нелегко! Помните, что у Господа есть радость для нас! Когда мы приносим себя в жертву, преодолеваем внутренние барьеры и начинаем проявлять радость внешне (например, танцевать!), тогда радость от Господа внутри нас начнет раскрываться, усиливаться и прорывается наружу.

Наш портал в Facebook:

Друзья, отрывайтесь от суеты, всего, что мешает реально пережить Суккот. Лично для себя устройте особенное торжество, праздник встречи с Господом: празднуя Его спасение, исцеление, жизнь! Устремляйтесь к Богу для принятия небесной радости.

Хаг Суккот самеах!

Борис Грисенко, старший раввин КЕМО / facebook.com

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>