Борис Грисенко: Суккот — только для евреев?

Борис Грисенко: Суккот - только для евреев?

Часто верующие из разных церквей недоумевают: “Какое отношение мы имеем к еврейским праздникам? К Суккоту?” Я отвечу! Самое прямое :)

Суккот актуален для людей всех национальностей! Потому что Кущей-Покровом для всех нас является Сам Господь:

Наш портал в Facebook:

«После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!… И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их» (Откровение 7:9,10; 21:2,3).

Все, кто верою приняли Иешуа (Иисуса Христа) как Господа и Спасителя, входят в Суккот, в Божью кущу, присоединившись к обществу Израиля:

«…вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем… потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу» (Ефесянам 2:12-16, 18, 19).

Поэтому праздник Кущей – это праздник как евреев, так и неевреев, которые вместе радуются и веселятся единым Божьим народом, в котором нет никаких разделений и преград:

«Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись».

Борис Грисенко / facebook.com

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>