Борис Грисенко: Зачем нужно специальное служение евреям?

Борис Грисенко: Зачем нужно специальное служение евреям?

Я хотел сказать пару слов о правильном отношении к боли, о том, чтобы нам уметь, переживая свою боль, не загораживаться нею от всех (Бога, людей), уметь оторвать глаза от себя и в Духе Святом увидеть чужую боль. О том, как Господь хочет использовать нас, чтобы чужую боль исцелить или облегчить, чтобы научить нас как помочь тем, кому хуже, чем нам.

Хуже, хотя бы потому, что у них нет Духа Святого – Утешителя. Хотя бы потому, что они не знают настоящей Божьей любви. Хотя бы потому, что у них нет той жизни, которую нам Бог дал.

Служение, которое нас всех здесь собрало, – служение спасения Израиля, еврейского народа, – это как раз служение израненным людям. Если не они сами были изранены, то их родители, дедушки-бабушки и другие родственники и друзья. Это служение народу, который Бог избрал на все времена, создал, поднял, с которым заключил ряд заветов, которому Бог пророчествовал через пророка Иеремию: «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней…» и заключил с ним Новый Завет. Это то, что до сих пор даже многие христиане, признающие еврейский народ в какой-то мере избранным, молящиеся за Израиль, на самом деле не признают. А признают, что Новый Завет был с церковью заключён.

Мессианское служение – это служение отверженным и израненным. Мы служим народу, который был так изранен, как никакой другой.

И мы с вами регулярно можем услышать такое: «Да что вы этих евреев выделяете?! А украинский народ как пострадал? А русский, а белорусский народ, а польский народ, даже в той же войне?» Но если взять мирные жертвы русского, украинского, белорусского и польского народов во Второй мировой войне, то большую долю этих жертв составляют именно евреи, которые считаются гражданами этой страны.

Когда говорят о погибших на территории Украины, — а это около 1,6 миллионов евреев, — то их не выделяют как евреев. Конечно, когда речь идёт о Холокосте, об этом ясно и чётко говорят, но я знаю, что в ряде музеев Украины, России, Польши, Беларуси повторяют одно и то же: «Вот, сколько погибло граждан Польши! Вот, сколько погибло беларусов! Вот, сколько погибло русских!» Но на самом деле…

И вот мы с вами служим такому народу, у которого вся эта боль внутри есть. А генетическая память о многих поколениях этой боли настолько сильна, что когда что-то такое начинается, евреи сразу начинают понимать, что надо уезжать.

bsevreiam2

Этот народ изранен со всех сторон! Его убивали «до ноги», издевались и всячески притесняли. Евреев после нацистов изранил сталинский режим, а после этого – советский. Этот народ многие века больше всего гнали и преследовали христиане, и убеждали его, что он уже не народ перед Богом, что теперь всё лучшее, что о нём было написано в Библии, — относится только к церкви.

Этот народ был изранен своими собственными раввинами, своими духовными вождями! Они построили стены, отделявшие евреев от других народов. Стены более прочные, чем Бог в Своё время возвёл. Это народ, который был запутан, обманут, запуган, ожесточён, изранен со всех сторон.

И вот такому народу мы служим. Это, как бы, один из ответов на вопрос: «А зачем нужно какое-то специальное служение евреям?»

Сколько раз мне говорили: «Захотят евреи примириться с Богом – пусть приходят в наши церкви и становятся нормальными христианами, как все остальные! А если они не приходят – значит, не хотят быть нормальными христианами. А вот эти ваши еврейские штучки – что это такое?»

Понимаете, какое дело поручил нам Господь, и поручает всё большему числу верующих в это последнее время? Это же удивительно!

А почему? Да потому что мы живём в те самые времена великого восстановления, о которых написано в Деяниях Апостолов 3:20-21:«…Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времён восстановления всего, что говорил Бог устами всех Своих пророков от века».

Оказывается, через Апостола Петра Дух Святой говорит о том, что начались и гораздо более усилятся времена искажения истинного смысла слов, которые Бог дал через пророков. И из-за этого Господь не может вернуться к нам во славе! Ведь те, кто называют себя верующими (как с еврейской, так и с христианской стороны), каждый по-своему извращают (и ещё больше извратят!) слова Писания.

Но настанут времена восстановления истинного смысла Божьего Слова, и потом вернётся Господь.

Поэтому, друзья, я хочу сказать, что отношение и служение людям, которые испытали много боли и не могут забыть ее, должно быть библейским. Мы не должны покоряться их боли, но должны принимать Божье отношение к их боли и к ним самим. И тогда мы принесём им ту Благую Весть, которая может их исцелить и спасти.

Наш портал в Facebook:

И важно знать и помнить, что есть особенное благословение служения еврейскому народу.

Наш Господь знал, что это нелёгкое служение! Господь знал, что евреи не будут «налегке» открываться служащим им, что евреи нас будут в чём-то подозревать. Он также знал, что если мы устоим в посвящении этому служению, то благословение потомков Авраама по плоти и по духу; благословение тех, которые благословляют потомков Авраама по плоти и по духу – будут соединяться и накрывать нас, и будут сопровождать нас по благодати Иешуа Мессии (Иисуса Христа).

(с) Борис Грисенко, по материалам Пасторского ретрита 2016 / kemokiev.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. Ed:

    Хорошие евреи или христиане или те которые живут в Израиле! Их не надо возглавлять поскольку простые грешные люди как и все!

  2. Viktor Russo:

    Прошу Тебя, Боже, за весь еврейский народ! Чтобы он познал Тебя, чтобы он вспомнил, что он есть Твой, Божий, отделённый на великие дела!, народ, через которого Ты открыл истины Твои!! Ты есть Бог Истинный, Единый, Великий, Вечносущий, Утешитель — об этом я узнал от евреев! Я им должен, без них я был-бы никем пред Тобою!, не знал-бы о Тебе ни-че-го! Поддержи, Боже, народ Твой!, воздай ненавидящим их, как Ты обещал! Возвеличь народ Твой, насыти его благоволением Твоим, сделай его главой, а не хвостом, насыти его милостями Твоими!! Аминь и аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>