Божье обеспечение может прийти откуда угодно

Божье обеспечение может прийти откуда угодно

«Но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим» (Второзаконие 8:18)

Библия учит, что Бог является источником наших финансов. Именно Он — тот, кто заботится о наших нуждах.

Что это значит? Это значит, что вместо того, чтобы в лице своего работодателя видеть источник финансовой защищенности, вы взираете на Бога. Это значит, что вы, желая финансовой безопасности, смотрите не на свой сберегательный счет, но на Бога. Это значит, что вы ожидаете обеспечения своих нужд только от Бога, и ни от кого другого.

Позвольте мне проиллюстрировать это так: когда вы включаете воду, вы знаете, что вода, на самом деле, — не из крана. Она течет через кран. Вода поступает из резервуара или колодца, и вы получаете ее через кран.

Точно так же, доход, который Бог желает дать вам, может прийти как через работу, так и через что-нибудь или кого-нибудь еще.

Но источником всегда является Бог.

Вы не должны переживать о том, какой канал Бог использует для удовлетворения ваших потребностей. В некотором смысле Он говорит: «Если Я перекрою один кран, Я могу так же легко открыть другой. Если вы потеряете работу, Я могу дать вам другую. Ваша работа не является вашим источником. Ваш банковский счет является не вашим источником. Я ваш источник».

Беспокойство открывает то, в чем мы не доверяем Богу. Попросите Бога помочь вам понять, что заставляет вас не доверять Ему, и попросите Его научить вас начать доверять Ему. Посмотрите, как Он это сделает. И когда вы начнете беспокоиться, поговорите с Богом о своих тревогах.

Обсудите это:

  • Как Бог обеспечивал вас в прошлом? Какие каналы Он использовал?
  • Почему беспокойство указывает на отсутствие доверия Богу?
  • В какой жизненной области вам нужна Божья помощь, чтобы вы смогли перестать беспокоиться и начать больше доверять Ему?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Ким И.Ч. для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.10 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>