Божье предназначение для арабов и евреев

Божье предназначение для арабов и евреев

Каждый раз, когда мы встречаемся с арабскими христианскими лидерами, будь то на местном уровне здесь, в Израиле, или в контексте встреч мирового значения, обнаруживаются новые уровни откровения о Божьем предназначении для арабов и евреев. На недавней встрече в Иерусалиме, один из арабских пастырей отметил, что было всего четыре человека в Библии, которым были даны имена до их рождения: Ишмаэль, Ицхак, Йоханан Погружающий (Иоанн-Креститель) и Йешуа.

Он увидел параллель между Ицхаком и Йешуа, и, следовательно, параллель между Ишмаэлем и Йохананом Погружающим. Другими словами, предназначение арабского христианского сообщества — проложить путь для пробуждения последних времён, мессианского остатка в Израиле и для Второго Пришествия. Подобным образом Йоханан приготовил путь для первого пришествия Йешуа.

Сосредотачиваясь на положительном…

В личных биографиях наших праотцов, включая Агарь и Ишмаэля, и Авраама, и Сару, было много грехов и ошибок. Несмотря на эти грехи и ошибки, Бог всё равно имеет предназначение как для еврейского, так и арабского народа. Перед нами стоит сложная задача — не обращать внимание на негативные истории наших народов для того, чтобы найти позитивную Божью судьбу для каждого.

Даже мысль о том, что у арабского народа может быть положительное предназначение кажется некоторым из нас, евреев, возмутительной; возможно, таким же образом, и предназначение еврейского народа является оскорбительным для некоторых христиан и арабов. Судьба Ишмаэля и арабских народов связана с еврейским народом из-за Мессианского завета, который пришел через Ицхака. Мессианские евреи и арабские христиане нуждаются друг в друге.

Предопределённый замысел

Ишмаэль был обрезан в завет Авраама ещё до того, как Ицхак родился. Бог пообещал благословить его; и дал ему имя до его рождения, потому что у Него был предопределённый замысел, план на его жизнь. Один пастор из Египта поделился со мной следующим: Ишмаэль, и поэтому современные арабские народы, был предназначен быть «старшим братом» — защитником для Ицхака. Ишмаэль был сильным, воинственным и процветающим.

Наш портал в Facebook:

Сегодня арабские лидеры начинают видеть Божественное призвание в том, чтобы помогать Мессианскому еврейскому сообществу в Израиле, а также выражать признание цели Божьего завета с народом Израиля. Давайте вспомним, что в каждой нации осуществление Божьего предназначения мы не найдём среди «неверующего большинства», но в числе «верующего меньшинства». Это верно для Европы, для Азии, для Америки, для Африки, для арабов и евреев.

Арабские народы имеют положительное предназначение, которое было предопределено Богом. Это предназначение не проявляется в исламском экстремизме или политике, а в арабском христианском сообществе; среди рождённых свыше, наполненных Духом, библейских верующих. Мы в завете с ними через общую веру в Йешуа, и верим, они будут поддерживать нас и наш народ в сложные времена, которые грядут.

Автор — Ашер Интрейтер / reviveisrael.org
Перевод — Татьяна Куракова для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>