Божий народ и Тело Мессии

Божий народ и Тело Мессии

Шалом Ребе Михаил, спасибо за ответ на вопрос о Божьем народе и Теле Мессии.
Верно я понимаю? У Бога один народ и сейчас все Тело Мессии является его частью. А в итоге, весь Божий народ станет Телом Мессии? (Константин)

Отвечает Михаил, раввин еврейской мессианской общины г. Винница:

Шалом, Константин.

Я понимал, что в Вашем первом вопросе может иметь место желание узнать точку зрения мессианских евреев, все ли верующие являются Его Телом и Его народом. Т.е., не один Израиль — Божий народ, но также верующие из других народов. Но, вопрос был сформулирован так, что я ответил просто, не желая отвечать на то, о чем, возможно, не спрашивали.

Итак, вторая попытка :)

Израиль — Божий избранный народ и с этим и я, и Вы согласны. Евреи, принявшие Иешуа, как Машиаха Израиля, становятся частью Его Тела. Верующие в Иешуа Мессию люди из других народов через покаяние прививаются к Божьему народу, как отсеченная от дикой маслины и привитая к хорошей маслине ветвь. Рим. 11:17,24.

В Рим. 9:23-25 показано, что призванные вместе с евреями люди из других народов, бывшие язычники, через веру в Иешуа получают привилегию быть частью Его народа. В послании Ефесянам 2:12 сказано, что люди из других народов были отчуждены… от чего?? Правильно, от общества Израильского, т.е. народа Божьего. Но через Кровь Мессии стали близки, и даже более того, «.. стали одно«(ст.14) и даже «..один новый человек«(ст.15). С кем — один человек, со всеми евреями? Нет, только с теми, кто принял Иешуа, как Машиаха Израиля. А единым Божьим народом бывшие язычники становятся со всеми евреями или только с принявшими Иешуа? В Господе Иешуа евреи и неевреи становятся Божьим народом и, более того, одним Телом! Что является более тесной степенью единства — быть вместе одним народом или одним телом? Очевидно, что одним телом. Т.е. принадлежащий к Божьему народу может не принадлежать к Телу. Но принадлежащий к Телу по — умолчанию принадлежит к Божьему народу. Нееврей без Иешуа не может быть частью Божьего народа, а еврей уже по факту своего рождения — часть Божьего народа. Правда, с точки зрения отношений с Богом это ему само по себе ничего не дает, ведь прийти к Всевышнему представителю Божьего народа можно только лишь через Иешуа. Помните — «..никто не приходит к Отцу, как только через Меня«( Ин. 14:6).

Наш портал в Facebook:

Идем дальше. Многие евреи сейчас ничего не знают о Теле, зато почти все что-то слышали о том, что они избранный, или Божий народ. По обетованию, данному Богом Яакову (Быт. 28:14,15; 46:3) все евреи есть Божий народ и им послан для спасения Машиах Иешуа (Мтф. 15:24). Язычники или гоим (т.е. инородцы) не имеют обетования, на котором бы строились их возможные притязания считаться Божьим народом. Он спасает их (хотя никому этого ранее и не обещал) просто из милости (об этом в Рим.15:8,9) и делает их частью Божьего народа. Значит, можно быть в Божьем народе и не верить в Иешуа, и быть в Божьем народе через Иешуа? Зачем же тогда еврею принимать Иешуа, если можно быть Божьим народом и без Него?

Есть теология, где утверждается, что Иисус — это для неевреев, а евреям Он не нужен. Они и так — Божий народ без этого Иисуса. Помните Ин. 8:33,39 «..отец наш есть Авраам«?.. Ой, вэй, и как во всем этом разобраться?

Просто, быть Божьим народом — еще не все! Надо принять волю Бога этого народа. А она заключается в покаянии в грехах и принятии прощения через жертву Иешуа Мессии (Деян.3:19-26)! У Бога есть Божий народ на земле (евреи), который должен получить спасение через посланного им по обетованию Машиаха Иешуа в вечную жизнь, чтобы стать Божьим народом на небе. А Божьий народ на небе состоит из представителей разных земных народов, первым из которых есть евреи, а потом уже и все остальные, принявшие Бога Израиля, как своего Бога и Мессию Иешуа, как своего Спасителя. Спасенные представители других народов составляют вместе с принявшими Иешуа евреями один Божий народ в высшем значении этого понимания — «Божий народ». Вот этот то Божий народ и станет Телом Мессии, Константин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>