Божья любовь безусловна?

Божья любовь безусловна?

Божья любовь безусловна?

Божья любовь безусловна?
Бог любит без условий, но зачем тогда дано столько «Если» в Новом Завете?
И если Бог любит без условий, значит ли это то, что я могу ничего не делать и по божьей любви и благодати получить спасение? (Константин)

Отвечает Инна-Эстер, руководитель мессианской общины г. Черновцы:

Шалом, Константин.

Возьмусь ответить вам по нескольким причинам. Первая причина та, что ваш вопрос звучит не впервые для меня. А вторая та, что у меня двое детей – и я родитель, который любит их безусловно.

Прежде всего, меня удивил  вопрос «зачем тогда дано столько «Если» в Новом Завете».  Вы говорите не просто: «Почему «если»? А спрашиваете про «если» именно в Новом Завете. Танах и Брит Хадаша – одна Книга Бога. То есть, я хочу сказать, что Его любовь к человеку не делится на «до» и «после».  Мне кажется, что ваш вопрос имеет более глубокие  корни, с которыми надо разбираться отдельно.

Итак, отвечаю на ваш вопрос: прежде всего, необходимо отделить два понятия: спасение и любовь. Не потому , что это не касающиеся друг друга вещи. Спасение и любовь не только связаны, но и являются следствием и причиной. Разделить же эти понятия необходимо, чтобы разобраться.

О любви… Любовь является причиной, по которой  Бог хочет спасти нас. Эта причина безусловна. Он просто любит. И плохих и хороших, как солнце, которое светит всем. Подобно тому, как  оно (солнце), светящее  постоянно  над полями сражений, когда люди убивают друг друга и над местами, где приносятся жертвы диаволу,  наш Бог любит безусловно, невзирая на то какие мы.  «Если» вообще не относится к Его любви.

Наш портал в Facebook:

Выше мною было сказано, что у меня есть дети. Они меня радуют и огорчают. Когда приходит это огорчение, то сердце болит. Иногда даже испытываю гнев, и всё время вспоминаю слова Йешуа в этот момент: «гневаясь не согрешайте». Но я никогда не перестаю их любить.  И случалось, что мне приходилось наказывать их. Зачем? Потому что по-другому просто нельзя, так как им это навредит!

Моя подруга рассказала смешную историю: В маршрутке, наполненной людьми ехали мама с ребенком. Мальчик был в возрасте, когда с ним можно было общаться. Он жутко орал или пищал. Атмосфера было в накале и напряжении. Кто-то сказал мамаше: «Послушайте, успокойте ребенка». Она ответила: «Он не слушает, что я могу сделать?» Кто-то продолжил: «Накажите» Она: «Нет, нет, что вы, только позитивное воспитание, никаких наказываний»!  Когда автобус приехал к остановке, произошло вот что… Молодой человек, который наблюдал за происходящим, перед тем как выйти, вынул жвачку изо рта и прилепил её на лоб позитивной мамаше, со словами: «Меня в детстве тоже не наказывали!» И вышел.

А теперь о спасении… «Если» — это слово, помогающее разделить тьму от света. Спастись человек может на территории света. Тьма приносит смерть в жизнь. «Если» —  это не условие к любви. Человек, не выбирающий свет, погибнет, несмотря на то, что Бог его очень любит. Поэтому, чтобы жить на территории света, Бог дал нам для этого всё через Мессию Иешуа. Чего Ему это стоило,  мы знаем. В этом и любовь.

Всё, что нужно для того, чтобы жить и служить Богу, дано нам божественной властью Иисуса, ибо мы знаем Того, Кто воззвал к нам Своей славой и добродетелью, через которые Он принёс нам величайшие и драгоценные дары, которые обещал нам, чтобы через них вы уподобились самому Богу, приобщились Божественного и избежали погибели, царящей в мире из-за низких желаний человеческих. И по этой причине прилагайте все усилия,…(2Пет.1:3-5; Современный перевод)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. Константин:

    Спасибо Инна за ответ,
    я уже и не ждал что он будет отвечен, по этому радостно удивился увидив его.

    Он действительно важен был для меня, и мне пришлось искать ответ самому)))
    и таки нашел.

    Но вы еще более конкретизировали этот ответ выделив любовь и спасение.

    Тотераба)

  2. Владимир:

    Ин14:23
    Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
    глагол «возлюбит» стоит в будущем времени (в греч оригинале так же) Так что же нам с этим делать??

    Получается что Бог уже любит,но полюбит особенно, так что сотворит в нас обитель только, после того, как мы будем слушать заповеди Иешуа???

    То есть всех Он уже любит,а соблюдающих слова Иешуа особенно явно?? Таким образом у Него есть любимчики, наверное??
    Так получается? Или как?
    Спасибо
    Владимир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>