«Братья-мусульмане»: незаконный президент Египта – еврейский сектант

Известный египетский журналист Ахмад Мансур, связанный с «Братьями-мусульманами», опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook статью, в которой утверждал, что его однофамилец Адли Мансур – председатель конституционного суда, принесший 4 июля присягу в качестве временного президента Египта – «член еврейской секты Адвентисты Седьмого дня».

Эта информация широко разошлась среди арабских блогеров. И хотя позже она была удалена из Facebook и некоторых других соцсетей, сторонники «Братьев-мусульман» способствуют распространению данного слуха, отмечает катарский телеканал «Аль-Джазира».

Ахмад Мансур также утверждал, что Адли Мансур пытался перейти в христианство, но духовный лидер коптской церкви отказался его крестить. Кроме того, журналист-исламист упоминал слова Мухаммада аль-Барадеи (лауреата Нобелевской премии мира, бывшего главы МАГАТЭ и кандидата в президенты Египта, которому военные в переходный период предлагали возглавить правительство) о том, что он не готов участвовать в работе Совета Шуры, отрицающего Холокост, усматривая в этом стремление аль-Барадеи угодить евреям.

67-летний Адли Мансур, которого «Братья-мусульмане» называют «незаконным президентом», будет занимать пост временного президента Египта в течение переходного периода, до проведения новых выборов. Он – юрист с 45-летним стажем, учился в Египте и во Франции. Более 20 лет работал в Высшем конституционном суде. Политические взгляды умеренные, как политик никак себя ранее не проявлял, в качестве кандидата в президенты не баллотировался. В 2012 году участвовал в разработке нового закона о президентских выборах, способствовавшего приходу к власти «Братьев-мусульман». Главой конституционного суда он был назначен президентом Мухаммадом Мурси.

Следует отметить, что тема «еврейского происхождения» тех или иных арабских лидеров неоднократно поднималась в Египте. Еврейские корни или просто лояльность по отношению к евреям могли нанести значительный ущерб египетскому политику. Так, например, весной прошлого года египетская блогосфера обсуждала еврейское происхождение кандидата в президенты, бывшего генерального секретаря Лиги арабских государств Амра Мусы (утверждалось, что египетская киноактриса Рахель Авраам Леви, известная египтянам под творческим псевдонимом Ракия Ибрагим, является матерью то ли самого Амра Мусы, то ли его сводного брата).

Наш портал в Facebook:

Бывший президент Хусни Мубарак и его ближайший помощник Омар Сулейман изображались участниками «финиковой революции» со звездами Давида на лбах. Отметим, что и свергнутого президента-исламиста Мухаммада Мурси некоторые особо рьяные его противники пытаются сегодня представить другом и союзником Израиля и США.

Напомним, что зимой 2004 года доктор Рази Хусейн выпустил книгу «Ясир Арафат и сионистское решение палестинского кризиса», в которой, в частности, утверждалось, что отец Арафата был марокканским евреем и не имел никакого отношения к уважаемому в Аль-Кудсе (Иерусалиме) клану аль-Хусейни.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>