Братья-мусульмане обратились в христианство благодаря смерти своей матери

Братья-мусульмане обратились в христианство благодаря смерти своей матери

Женщина в Эфиопии обратилась из ислама в христианство, из-за чего была безжалостно избита и от побоев скончалась. Два ее сына были свидетелями этой экзекуции. Тронутые ее свидетельством, они в прошлом году вручили свои жизни Христу.

Как сообщает наблюдательная комиссия американской международной организации «Открытые двери», женщина по имени Воркиту была убита собственным мужем и соседом в конце марта в Аддис-Абебе, столице Эфиопии – городе, где христиане представляют религиозное меньшинство.

Христиане из Аддис-Абебы рассказали представителям «Открытых Дверей», что еще до фатального избиения в марте эта бедная женщина (которой было за 50) уже не раз была жертвой жестокого рукоприкладства своего мужа за то, что в прошлом августе обратилась в христианство.

Она не только страдала от нещадных избиений, но и получала множество угроз от соседей, требовавших, чтобы она вернулась в ислам. Местные христиане также свидетельствуют о том, что ее муж – который больше проводил времени с другой своей женой – грозился убить ее, если она не отречется от Христа и не вернется в ислам.

Руководители поместных церквей убедили Воркиту рассказать полиции об угрозах в ее адрес со стороны мужа и соседей. Она написала в феврале письмо в ближайший полицейский участок, в котором сообщала, что ей угрожают, и что она боится за свою жизнь. Однако, как сообщает миссия «Открытые Двери», местная полиция проигнорировала это письмо. А после убийства женщины отрицала, что вообще получала его.

В марте муж с соседом особенно сильно избили Воркиту. Ее забрали в клинику, расположенную возле города. Через несколько дней врачи приняли решение перевести ее в центральную больницу, но, к сожалению, по дороге бедная женщина скончалась. Полиция арестовала ее мужа и соседа, обвинив их в убийстве.

Хотя Воркиту ушла из жизни, ее верность Христу не осталась бесплодной. Миссия “Открытые Двери” сообщает, что после ее смерти два ее сына Мустафа и Кедир приняли решение стать христианами. В их семье только Воркиту верила в Христа. Поэтому эти два юноши попросили местных христианских лидеров подробней рассказать им о Том Боге, Которому поклонялась их мать.

Вместе с двумя сыновьями Воркиту решение следовать за Христом принял и их друг-мусульманин.

“Воркиту чем-то напоминает Стефана, – сказал местный евангелист в интервью для “Открытых Дверей”. – Ее смерть была почтена тем, что принесла ее сыновьям новую жизнь. Я знаю, что если бы она была жива сейчас, то была бы чрезмерно счастлива решению своих сыновей следовать за Христом”.

Согласно данным “Открытых Дверей” (2016 год), Эфиопия занимает 18 место в списке стран, где христиане в наибольшей мере страдают от преследований. Международная комиссия утверждает, что эфиопские христиане “сталкиваются с жесточайшими преследованиями”.

Наш портал в Facebook:

“Эфиопия имеет долгую историю как христианского влияния, так и исламского, – написано в информационном бюллетене «Открытых Дверей», – и обе религии с течением времени боролись за расширение сферы влияния. К тому же, Эфиопия состоит из множества различных племен, и далеко не все из них относятся к христианству дружелюбно. Некоторые регионы – такие как Афар и те, что граничат с Сомали, – подвержены особому влиянию ислама. Правящая партия страны нейтрализовала все свободы касательно открытого выражения религиозных убеждений и любых встреч вне стен культовых сооружений. Она старается контролировать все религиозные институты с целью пресекать любое проявление диссидентства”.

Голос Истины по материалам Christian Post

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>