Британская компания выпустила наручные часы для евреев

Британская компания выпустила наручные часы для евреевБританская компания Lanswood выпустила серию весьма необычных часов под брендом «No-Watch». Название бренда можно перевести как «Не часы», так как модели этого производителя не похожи на обычные наручные часы.

Название бренда можно перевести и как «Номерные часы» («Часы с номером»), потому что все модели производятся в ограниченном количестве — 500 и 750 экземпляров.

Одна из пяти представленных моделей интересна тем, что предназначена специально для евреев.

Три модели «Не-часов» представляют собой часы идущие в обратную сторону (против часовой стрелки), так называемые античасы. Кроме этого, часы также имеют другие необычные особенности.

На циферблате модели «Zman Avar» («Прошедшее время» – иврит) нет привычных цифр, вместо них используются буквы еврейского алфавита.

Эта система отображения времени является традиционной для еврейских часов со времен создания башенных часов с обратным ходом, находящихся в старинном еврейском квартале Йозефов в Праге.

Так как на иврите принято читать справа налево, в этом же направлении вращаются и стрелки часов. Также есть легенда, объясняющая обратный ход этих часов – некоторые уверены, что таким образом часы отсчитывают время до пришествия Машиаха.

Несмотря на ограниченный тираж, стоимость часов весьма и весьма умеренная — 160-170 английских фунтов и включает бесплатную доставку по всему миру.

Вся коллекция часов доступна на официальном сайте «No-Watch».

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>