Брия Блессинг: Вера становится настоящей, когда Бог молчит

Украинцы знают эту девушку благодаря её волшебному голосу. Но Брия Блессинг – не просто популярная певица. Она — из тех редких людей, которые в любых обстоятельствах излучают свет и позитив, заряжая искренней радостью окружающих. Что же помогает ей проходить испытания и каждый новый день встречать с улыбкой?

К сожалению, не бывает настоящей радости без пройденных трудностей. Брия, в прошлом году твоя сестра Криста заболела онкологическим заболеванием. Как ты восприняла новость об этом?

Достаточно сложно. Я не знаю, где Бог сейчас. Я вообще не понимаю, что происходит и почему. Но я верю, и буду верить, что Бог есть, и что Он нас любит, даже если это выглядит не совсем так, как хочется нам.

Я и сегодня спрашиваю: «Почему Ты не исцеляешь её? Ты сможешь это, я знаю!»

Думаю, это тот момент, когда вера становится настоящей.

У вас был сложный момент, когда сестре понадобилось ещё более сильное лечение и большая сумма финансов. Как вы справились?

Слава Богу, Он всё обеспечивал! Но это было очень нелегко, потому что мы не любим находиться в зависимости от кого-то или от чего-то.

Просить о помощи – это очень сложно, к тому же, была нужна просто космическая для нас сумма — 50 тысяч долларов. Конечно, каждый давал, сколько мог. Но это были совсем не те деньги, которые нужны.

Пришлось смириться, обращаться к другим людям. Но, на самом деле, я понимаю, что очень важно понять, что нам нужны другие люди. И давать возможность им тебе помогать — это тоже полезно.

Мы попросили, и — слава Богу! Столько людей отозвалось! Кажется, всего за неделю мы собрали нужную сумму. И это само по себе чудо, мы никогда такого не ожидали. Поэтому мы очень благодарны всем, кто помог. Я до сих пор под впечатлением от щедрости людей!

bria2

Думаю, найдутся скептики, которые скажут: «И при чём тут вера, молитва и Бог, если деньги решают всё?» Что бы ты им ответила?

Если Господь может всё сделать, то зачем нам помощь других людей? Но мы живём здесь — на Земле, в реальном мире, и, мне кажется, что очень часто Господь хочет нам показать, что мы не можем жить независимо от других людей. Мы должны полагаться на Бога и помогать друг другу.

В песне, которую ты написала для украинского фильма «Жива» (на русском — «Живая») есть слова «Я не боюсь, потому что знаю – Ты рядом». Что для тебя означает эта песня и эти слова?

Я написала эту песню о другом человеке. Но, конечно, хоть в её основе и его история, но я вложила в эту песню свою душу и часть своей жизни. И потом, в моменты, когда мне страшно, я вспоминаю эти слова, которые сама написала, и говорю себе: «Ок, Брия! Я не боюсь, потому что знаю, что Господь рядом!» И потом приходится не только петь эти слова, но и жить так, как я пою.

Какая из христианских заповедей для тебя является вызовом?

Самое главное — любить Бога и любить людей. Это моё кредо, но это очень сложно даётся. Потому что мы всегда думаем о любви в абстрактном значении, а на самом деле любовь — это то, что мы делаем каждый день: как мы обращаемся к официантам в ресторане, разговариваем с незнакомыми людьми. Самое сложное — когда мы дома и нас никто не видит. Мы расслабляемся и проявляем свои не самые лучшие черты, потому что знаем, что семья всегда будет нас любить. Поэтому я и думаю, что проявлять любовь к людям и Богу на практике очень сложно.

Ты — человек-позитив и вдохновитель для многих людей. Но что ты делаешь, какие шаги предпринимаешь, чтобы не потерять свою радость?

Я сама ищу ответ на этот вопрос, потому что в последнее время ощущаю, что теряю Господнюю радость, мир, покой. Единственное, что мне в жизни помогало до этого времени и, уверена, что и дальше будет помогать — это время с Богом. Это то время, которое я провожу в молитве. Я говорю Богу о своих проблемах и нуждах, хотя Он всё об этом знает. Но Он хочет между нами таких отношений — дружбы. Для этого надо открывать себя Ему, и потом слушать, что Он хочет сказать, как хочет работать в сердце.

В любой ситуации — выход в Боге?

Только!