Будет ли восхищение Церкви, как написано в Писании? (видео)

Шалом, хаверим! Здравствуйте, друзья! Сегодня день ответов на ваши вопросы. Некто Нурбек прислал такой вопрос:

Шалом! Вот какой вопрос интересует, таки будет восхищение Церкви как это описано в Писании или его следует понимать по другому, очень хотелось бы узнать, спасибо. (Нурбек)

Спасибо и вам за вопрос. И сегодня, так как мы находимся в Николаеве, ваш интерес в этом вопросе попробует удовлетворить пастор Николаевской церкви «Новый Завет», епископ объединения независимых церквей, Олег Щербаков.

Олег Щербаков: «Постановка вопроса очень интересная, 100% будет так, как это написано в Писании. Восхищение Церкви будет. Если мы просто посмотрим в Новый Завет, там четко описано, как это будет и что будет происходить.

В Евангелии от Матфея, в 24-й главе, Иисус говорит…»

Смотреть видео онлайн:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Апостолу Павлу во многих подробностях было известно о том, что в истории человечества наступит период, называемый в общем — «последние дни». (2 Тим.3:1) Однако своё личное воскресение к небесной жизни он никаким образом не связывал с «последними днями» . Вместо этого он называет конкретное время, когда оно должно произойти:
    — 2 Тим.4:8 «А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный, и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его».
    Согласно этих слов, не только Павлу, но и всем участникам первого воскресения предстоит «ожить» и получить небесную награду в некий «день оный». В Библии «день оный» связан с «пришествием» Иисуса Христа и праведным судом Божиим, как написано: «…будет праведный суд Божий… Ибо праведно перед Богом: оскорбляющим вас — воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба с ангелами силы Его…Когда Он придёт прославиться во святых Своих (помазанниках) и явиться дивным в день оный во всех веровавших»- 2 Фс.1:5-7,10
    В свою очередь, «пришествие» Христа связано также с заключительным этапом великой скорби и со сбором ( «собранием») воскресших помазанников к Нему как написано: «Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании (сборе) к Нему»- 2Фс.2:1. » И вдруг, после скорби тех дней…явится знамение сына человеческого на небе» — Мтф.24:27,29.
    Обобщив выделенные выражения, можно прийти к выводу, что сбор помазанников ко Христу в воскрешённом виде произойдёт в «день оный», который имеет отношение к периоду пришествия Христа и великой скорби.
    Однако не станем строить догадки, обратимся к следующему месту Писания, которое ещё более конкретно разъясняет, когда же и при каких обстоятельствах настанет «день оный» и произойдёт «первое воскресение» помазанников к жизни на небесах:
    — 1 Кор.15:51,52 «Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся. Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы (последние из набора помазанники ) изменимся».
    Согласно Писания, «последняя труба» — это 7-я труба книги «Откровение», которая ознаменует воцарение Христа над Землёй и подготовку к Армагеддону. (Откр.10:7; 11:15). Так как для проведения Армагеддона Христу будут нужны все его соправители на небесах — Мтф.25:31, очевидно, что сбор помазанников к нему на небеса в воскрешённом виде произойдёт также в период звучания 7й -последней трубы
    К историческому моменту звучания 7-й трубы последние из 144000, которых дожидаются «души убиенных» текста 5й печати, уже будут убиты зверем дьявола, дополнив собою полное число 144000 (Откр.11:7). И те и другие, как показывает Писание, будут воскрешены при звучании «последней трубы», а не в период снятия 5й печати.
    б) порядок сбора воскресших помазанников ко Христу:
    Относительно порядка сбора будущих соправителей ко Христу апостол Павел разъяснил: «Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим (т.е. не опередим) умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба (сравни 2Фс.1:7б.), и мёртвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» — 1 Фс.4:15-17
    Согласно этого стиха, «оставшиеся до пришествия Господня» последние помазанники, которым предстоит быть «убитыми» и дополнить 144000, вместе с «ожившими» собратьями, ожидавшими воскресения длительный период, поднимутся на небеса одновременно — «вместе с ними» . Следовательно, смертные физические тела последних помазанников будут чудесным образом изменены на духовные: «Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся. Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» -1 Кор.15:51,52. Умрут они в буквальном смысле или нет, когда их «убьют» — Библия однозначно не сообщает, но подобное чудо телесного «преображения» без смерти было показано ученикам Иисуса. (Мф.17:2). Разумеется, только Иегова в точности знает, каким образом последние помазанники, «убитые» перед Армагеддоном, получат духовные тела и попадут на небеса ко Христу вместе с остальными воскрешёнными помазанниками. (Ис.55:9).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>