Будете просто светиться?

Будете просто светиться?

Попасть на небо — простое дело, если так разобраться. Верьте. Если конкретней, верьте в Иисуса (Иоанна 6:47). Скажите «да» личности и работе Иисуса, примите её и… БУМ!

Теперь ваши грехи прощены, у вас есть смысл жизни и дом на небесах. А что дальше? Между землей (сейчас) и домом на небесах (потом), у вас есть «миссия» от Бога, которую способны исполнить только вы (Ефесянам 2:10). На самом деле, есть особая работа, или деяния, как Библия называет их, которые специально приготовлены именно вам.

Вы можете отправиться в миссионерские поездки, стать волонтером в местном приюте, служить в группе порядка на выездных собраниях. Существует множество способов для служения. Но так легко отвлечься от главного, пытаясь найти идеальный способ, которым вы можете послужить другим. Это даже может стать бременем для стремящихся «отработать» Божий план. Хорошая новость — это на самом деле проще, чем кажется. Дело в том, что Бог приносит нам возможности, людей и ситуации каждый день. Это противоположность тяжелой работе. Итак, вот поворот к лёгким работам, о которых вас просит Господь, и у Него есть изменяющие жизнь, вечные награды за них. Это отличный датчик того, где мы находимся сегодня в нашем путешествии веры.

1. Выйти на свет. Чувствовать себя безопасно с другим человеком значит раскрыть и показать ему всего себя, каким я есть на самом деле. Это всегда рискованно. Иисус объяснял, что люди боятся выходить на свет, поскольку он откроет темноту в их жизнях.

свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Св. Евангелие от Иоанна 3:19-21)

Многие ошибочно воспринимают христианство, считая что «если я приду к Иисусу, Он будет стыдить и осуждать меня.» Враг желает, чтобы мы таким образом строили свою веру, чтобы «личный» грех укрепился в жизни мертвой хваткой, что в итоге может ее полностью задушить. Но Бог желает, чтобы мы полностью вошли в свет, и чтобы наша жизнь была «ясно видна» другим.

Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (Первое послание Иоанна 1:5-7)

Чем больше мы входим во свет безоговорочного принятия Бога, тем больше света можем принести другим.

2. Быть светом. В Матфея 5:14 Иисус сравнивает тех, кто верит и следует за Богом со «светом миру» и «городом на вершине холма, который не может укрыться.» Мир представляет собою тьму. Вам не нужно искать какую-то особую возможность служить в служении; вам просто нужно быть светом. Это как город на вершине холма — он ничего не делает. Он просто там находится, но его видно. Следование за Христом будет преображать ваше сердце, мысли, отношения и в конечном итоге — ваше поведение. Это происходит естественным образом. И результат свидетельствует сам о себе, что вы теперь другие — яркий свет, сияющий в темном мире.

Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. (Матф.5:14,15)

3. Светить. Последний шаг — активное действие. После вхождения во свет, и пребывания светом миру, Господь даст вам людей и ситуации, в которых вам нужно будет светить этим светом. Часто мы не распознаем эти возможности, стоящие прямо перед нами, чтобы остановиться от всего, сделать или сказать что-то с любовью. Осознание чьей-то нужды — это первый шаг. Изменение своих планов, чтобы заняться ее восполнением — второй. Иисус называл это «любовью к ближнему.»

В 10-й главе Евангелия от Луки, Иисус отвечал притчей человеку, спрашивающему, «Кто мой ближний?» Один человек был жестоко избит и оставлен умирать в канаве. Проходящий мимо священник увидел его и перешел на другую сторону дороги. Другой, левит, увидел нуждающегося и также прошёл мимо, не подав ему руки помощи. Третий, Самаритянин, увидел этого человека, остановился, перевязал раненого и доставил его в безопасное место, заплатив за пребывание в гостинице. Избитый человек — это наш «ближний». Самаритянин — сияющий свет.

Светить светом это просто: накормите голодного. Оденьте нагого. Помогите нуждающемуся. Не думайте о служении, как о вмешательстве в чужую жизнь. Думайте о нем, как о возможности и чести светить светом Божьей любви.

Апостол Павел объяснил это так: «Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни» (Фил.2:14-16)

Каждый Божий человек находится в процессе совершенствования. Первый шаг требует времени. Второй включает в себя личное преображение, а третий совершается естественным образом. Но все это требует веры. Вера это масло, хранящее огонь в лампе.

Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. (Иак.2:15-17)

Так что, вам не нужно искать возможности быть служителем Божьей любви. Это и так вы. Вы — свет миру. Светите!

Автор - Kenny Luck / charismamag.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>