Царь родился!

Царь родился!Когда наши дети были маленькие, они просыпались до рассвета в Рождество, и их глазки сияли ожиданием. Они не могли дождаться, когда спустятся на первый этаж к Рождественской ёлке и откроют подарки. Но прежде чем открывать подарки, мы читали Библию и я молился. Как чудесно было встать на колени в молитве вместе, как одна семья, и поблагодарить Бога за привилегию праздновать рождение Его Сына, Иешуа Мессии.

Одним из отрывков, что мы читали, была вторая глава Матфея, где волхвы пришли с Востока в Иерусалим, следуя за звездой. Они пришли в дом Иосифа, опустились на колени и прославили Младенца Христа. Писание говорит: «открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.» (Матф.2:11)

Иисус Христос родился чтобы быть Царем. Его спасение и Царство Его отвечает на проблемы современного мира. Но Его владычество имеет место и в будущем времени. Верховная власть Иешуа простирается непрерывной линией на протяжении веков. Скрытый от человеческих глаз сегодня, Он придет снова, согласно Писаниями, в назначенное Богом время, и Он будет царствовать в правде.

Мудрецы с Востока спрашивали: «где родившийся Царь Иудейский?» (Матф.2:2). Сегодня мудрые люди в эти сложные времена также спрашивают: «Где Тот, кто родился Царем?». Библия говорит о Нем: «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр.13:8). Он был Царем вчера, Он — Царь сегодня и Он будет Царем завтра.

Вчера Он был Царем Искупления. Он не сдерживал народ, кричащий в Шавуот: «благословен Царь, грядущий во имя Господне!» (Лук.19:38). Он не отвечал отрицательно, когда Пилат спросил: «итак Ты Царь?» (Иоан.18:37). Он не отрицал Своего царства, когда Пилат вывел Его пред народ и сказал: «се, Царь ваш!» (Иоан.19:14).

С самого Своего рождения Иешуа был признан царем. Что-то в нем вдохновляло на верность, преданность и почтение. Волхвы принесли Ему дары. Пастухи пали и поклонились Ему. И ангелы, знающие больше чем люди о том, что Он был настоящим Царем, стали небесными менестрелями пред Его ясельным троном. Ирод, понимающий что в одном царстве слишком мало места для двух престолов, искал души Его.

Когда же Иешуа приблизился к 30-летнему возрасту и начал Свое служение, Его требования к жизням людей стали абсолютными. Он не дозволял «верности наполовину». Он требовал и получал полное восхищение и преданность. Мужчины и женщины оставляли свои дома, свои семьи и дела свои, отдавая себя в полном послушании Ему. Многие отдали сами жизни свои, изливая последнюю, полную меру преданности. Мы не сможем понять Христа, до тех пор пока не поймем что Он был Царем.

Ветхий Завет обещал пришествие не только искупителя, понесшего на себе грехи, но также и пришествие Царя. Этого Царя с нетерпением ожидали, на Него надеялись и Его молили о помощи благочестивым Израиля.

Каждый настоящий царь имеет глашатая — и в первое Рождество ангелы провозгласили рождение Иешуа. Иоанн Креститель также был глашатаем, проповедуя: «приблизилось Царство Небесное!» (Матф.3:2). Когда отвергнутый Царь придет вновь утвердить Свое Царство, Ему снова будет предшествовать глашатай, объявляющий о Его пришествии среди Его народа (1-е Фессалоникийцам 4:16). На протяжении всей Своей жизни Христос поступал как царь. Он говорил со властью. Он имел требования к совести людей. Он осуждал фанатизм, лицемерие и жадность. Он обличал безнравственность, нечестность и беззаконие. Он часто говорил о Своем грядущем Царстве, и Он собрал последователей. Его поведение было королевским. Его мораль была по-царски величественной.

С самого начала, имеющие политическую, общественную и религиозную власть относились к Нему с недоверием. Его высокие этические учения, Его безукоризненный нравственный характер и Его царственное происхождение постоянно ставили под угрозу безопасность тронов лицемеров.

ЦарьНо Ирод напрасно боялся Иешуа. Пилат был излишне подозрителен в отношении Него. Машиах не пришел утверждать земное царство. Он пришел стать Царем искупления. Царство Его было духовным. Он царствовал в сердцах человеческих.

В силу Его царской службы, Он был единственным на Небесах, подходящим для искупления погибающего мира. Если бы Иешуа был меньшим, чем Он был, Он не смог бы стать платой за наши грехи. В полной мере осознавая нашу неспособность заплатить цену искупления, Машиах отдал Себя для искупления нас.

За 800 лет до рождения Иешуа, пророк Исаия писал: «предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем» (Ис.53:12). Какую большую услугу может оказать Царь своим подданным, как не оправдать их от всякой вины и сделать их сонаследниками с Ним в Его Царстве? Царь положил свою жизнь за подданных своих, и внес плату за тот ужасный долг, что мы были должны.

Но это было вчера. А как насчет сегодня? Многие люди спрашивают: «Где же Царство Божье сегодня? Если Он царь, где Его царство?»

Писание учит, что Мессия не имеет Царства на земле. Царство Его — в сердцах всех тех, кто верит в Него. Он произнес особое благословение на всех любящих Его. Он является неоспоримым Царем душ верующих всех народов и рас мира сегодня.

Верующие по-прежнему готовы умереть за Него. Он по-прежнему имеет безоговорочные требования к нашим жизням. Он по-прежнему осуждает грех. Его присутствие все так же несовместимо с нечестностью, жадностью и эгоизмом. Его бескорыстная любовь все так же является настоящим чудом Вселенной. Он — Спаситель грешников, Создатель мира и его Упование.

Тем не менее, подавляющее большинство земных миллиардов никогда не проявляли к Нему уважения. Они никогда не признавали Его Царем в своих сердцах. В своих «Набросках истории» Герберт Уэллс пишет: «Стоит ли удивляться, что до сих пор этот Галилеянин слишком велик для наших мелких сердец?»

Царствует ли Христос в вашем сердце? Царь ли Он и Господь? Библия говорит: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Рим.10:9). Вы можете говорить: «Я верю в Иисуса», но никогда не сделаете Его Царем в своем сердце. Он не Господин вашего сердца. Он не имеет полного управления вашей жизнью. Тысячи людей, чьи имена написаны на скамье в церкви, никогда не отдавали свою волю Ему, как Царю. Вы можете верить в Бога и в церковь, и даже во Христа, но вы не отдали волю свою Ему.

До тех пор, пока вы не познаете и не признаете Его как Царя, и не примете решение взять свой крест и следовать за Ним, Царство Мессии не будет царствовать и пребывать в вашем сердце. Вы за пределами Царства, полностью потеряны, и однажды будете изгнаны в вечную тьму, где «плач и скрежет зубов» (Матф.8:12).

Писание учит, что завтра Мессия будет Царем царей и Господом господствующих. Есть тот час во временах Божьих, когда Машиах вернется в этот мир. Библия четко и ясно говорит, что однажды Иешуа вернется.

Царь Машиах

Многие насмешники говорят сегодня, как делали это и во времена апостола Петра: «где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же» (2Пет.3:4). Писание продолжает: «А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков» (2Пет.3:7). Но этот суд будет только для нечестивых и грешников. Бог не забыл мир, и на пылающих углях тлеющей цивилизации Он будет определять и формировать строй, в котором Христос будет Царем. Появится тот, на чьем бедре написано: «Царь царей и Господь господствующих»(Откр.19:16). Таким образом, Мессия займет в конце концов Свое законное место и будет править землей. О, что за время это будет!

Всякий царь должен быть коронован. Писание говорит о брачной вечере Агнца, которая и будет коронацией Иешуа Мессии. О, что за зрелище это будет! Все познавшие Его как Царя здесь, будут там в тот день. Мое место зарезервировано, и оно прямо сейчас сохраняется, на брачную вечерю Агнца. Мой билет — в моем сердце. Это билет на величайший пир всех времен, купленный ценой крови Христа на кресте. Единственное, чего он мне стоил, были мои грехи. Я с радостью отказался от них, оплачивая верность Царю царей, перед Которым однажды я предстану и дам отчет моего управления на земле.

Да, я отрекаюсь от своих грехов. Я полагаюсь и уповаю на Христа, как на Господа и Спасителя. Я буду служить Ему, и я отдам Ему все, что у меня есть. Я буду страдать за Него. И однажды я буду иметь честь царствовать с Ним во Славе.

Автор — Билли Грэм
Перевод — Алекс Фишман
Источник — charismamag.com

Подписаться на ieshua.org: 



1 комментарий

  1. Елена:

    В иерусалимской церкви прошла выставка картин Машиах — Царь Израиля!
    http://www.invictory.com/news/story-54789-%D1%86%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B0%D1%88%D0%B8.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>