Царство расширяется молитвой


Царство расширяется молитвой

Молитва — главный двигатель расширения Царствия Божьего.

Многие мировые религии были основаны и распространены мечом, как ислам. Однако, наша вера должна распространяться сверхъестественным оружием — благовестием и положением своих жизней за других. Это может выглядеть слабым и глупым. Мы читаем во Втором Послании Коринфянам 10:4, что «оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь». Молитва является могучим оружием в нашем арсенале, которое должно применяться постоянно.

Иешуа учил, чтобы мы молились: «да придет Царство Твое, да будет воля Твоя.» Эта молитва должна предоставлять возможность установить Божье правление во всякой сфере жизни, частью которой мы являемся, распространить это Царство погибающим и, наконец, страстно желать Его возвращения. Молитва влияет на прогресс благовестия и совершенствование Тела Мессии. Рассмотрим 7-ю главу Матфея в контексте расширения Царства. Иешуа сказал:

7. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Св. Евангелие от Матфея 7:7,8)

Там, где согласятся двое или трое — там будет великая сила. Насколько же больше, когда согласятся сотни! Вид работающей молитвы это молитва «Воли Божьей». Когда мы пребываем на Лозе, мы знаем Его сердце. Иешуа обещает нам, что мы будем иметь, чего ни попросим, если пребудем в Нем (Иоанна 15:7). В Иоанна 14:13, Иешуа говорит: «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.» Молитва во имя Его это не магическая формула. В еврейском контексте, это молитва согласно значению Его имени, сути того, Кем Он является. Наши желания становятся такими, как Его желания.

Иаков, после описания силы молитвы Илии, пишет: «много может усиленная молитва праведного» (Иакова 5:16). Личные и общие молитвенные встречи и посты необходимы для расширения Царствия. Если это действительно так, мы будем счастливы, если будем следовать этой истине и практиковать ее. Великие движения, распространившие Царство Божье, были рождены и взлелеяны молитвой. Великие святые минувших дней свидетельствовали о силе такой молитвы, начиная от Джорджа Мюллера, английского служителя сиротам, до Хадсона Тейлора, основателя Китайских миссий, и Хайди Бейкер сегодня в Африке. Мы присоединяемся к освоению этого направления.

Автор — Dan Juster / reviveisrael.org
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Айнура:

    хорошая статья о молитве. Но так мало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>