ЦАХАЛ готовит призыв 8000 религиозных евреев

Государственная прокуратура предоставила в Высший суд справедливости ответ государства на иски целого ряда общественных организаций, которые, ссылаясь на то, что срок действия закона Таля истек, требуют немедленного призыва в армию представителей ультрарелигиозной общины.

Из документа следует, что ЦАХАЛ начал готовить призыв 8000 харедим, которые наденут военную форму летом 2013 года. В целом, в течение двух ближайших лет в ЦАХАЛе надеются призвать 14 тысяч ультраортодоксов. Вместе с тем, десятки тысяч представителей этой общины, будут по-прежнему получать освобождение от службы в армии.

Служба ультраортодоксов будет проходить в четырех батальонах, где будут соблюдаться все требования их образа жизни. К одному уже существующему батальону добавятся еще три новых, которые находятся на стадии формирования. Рассматриваются также расширение технологического направления, где харедим смогут получить гражданскую профессию, и призыв учеников иешив на невоенную службу в Министерство обороны, Министерство внутренней безопасности, полицию и т.п.

Наш портал в Facebook:

По словам прокуратуры, составленная программа предполагает, что политическое руководство страны будет утверждать квоты, по которым самые способные ученики иешив смогут получать освобождение от службы.

Прокуратура считает также, что представленные данные являются достаточным основанием для отклонения всех исков, поданных в БАГАЦ. Адвокаты другой стороны утверждают, что иски оправданы, так как все еще более 40 тысяч харедим в возрасте от 19-ти до 30 лет не подлежат призыву и не выполняют воинскую повинность.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>