ЦАХАЛ разработал программу призыва ультраортодоксов

Армия обороны Израиля разрабатывает программу по мобилизации ультрарелигиозных юношей, в соответствии с требованием министра обороны в связи с прекращением действия закона Таля, освобождавшего от службы студентов йешив.

Газета «Исраэль а-Йом» пишет, что в рамках одной из таких программ планируется треть юношей уьтрарелигиозного сектора в каждом призыве брать на службу в армии, треть направлять в полицию и на альтернативную службу, а оставшуюся треть – на технологические направления в военной разведке и ВВС. Издание отмечает, что эта программа еще не получила одобрения правительства.

Программа также предусматривает формирование трех новых боевых батальонов «НАХАЛ Хареди» и создание нескольких рот для ультрарелигиозных солдат, которые будут служить в армии недалеко от места жительства.

Помимо этого, планируется позволить студентам йешив, достигшим 21 возраста и не пошедшим на службу в армию, получить освобождение и выйти на работу. В замен йешива лишится денег, выплачиваемых на этого студента.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>