Чего бы это ни стоило, Господи…

Чего бы это ни стоило, Господи…

Мы хотим быть людьми, которые любят Иисуса всем своим сердцем, которые уповают на Него полностью, следуют за Ним с верностью, и приносят максимум плода для Его имени. Мы хотим быть настолько наполнены Богом, насколько это вообще возможно (Ефесянам 3:19). Мы не хотим быть теплыми (Откровение 3:16), и не хотим впустую растратить нашу скоротечную жизнь здесь на земле (Ефесянам 5:16). Так давайте пропитаем и закрепим наши молитвы просьбами «Чего бы мне это ни стоило, Господи!»

Самая безопасная молитва  

На протяжении многих лет люди говорили мне, что они боятся молиться словами: «чего бы мне это ни стоило», потому что Бог может в самом деле ответить. И если Он ответит, то, возможно, Он заставит их делать что-то трудное, или идти туда, где, возможно, они будут страдать. Возможно, Он заберет от них людей и вещи, которые они любят. Возможно, сделает их несчастными. Поэтому такая молитва — «чего бы мне это ни стоило» — звучит очень опасно.

Я понимаю такой страх. Я тоже чувствовал его. Когда мы смотрим на то, что переносили в своей жизни некоторые святые, мы говорим – «ну нет уж, спасибо». Но когда мы читаем Евреям 11, мы обнаруживаем, что святые, которые, кажется, заплатили значительную цену, чтоб полностью следовать за Господом, не были святыми стоиками, которые выбрали послушание вместо радости, но святыми гедонистами, которые, подобно Иисусу, избрали дорогую цену послушания ради радости (Евреям 12:2). Они рассудили, что любые трудности, которые они перенесли, достойны этой цены, потому что радость их награды была столь велика (Евреям 11:26).

Молясь молитвой «чего бы это ни стоило» на протяжении многих лет, могу сказать вам, что мои прошлые страхи ушли. Не того я боялся. Это совсем не опасно — молиться такой молитвой. Но опасно не молиться такой молитвой.

Молитва «чего бы это не стоило» означает переживание невыразимой радости (1 Петра 1:8), а не страдания. Я научился на собственном опыте, что если я не выбираю просить Бога действовать «чего бы это ни стоило» из-за страха что-то потерять, то это похоже на то, как если бы я отказался от обеда в День Благодарения, потому что я боюсь из-за этого не съесть свой пакетик хрустящих сырных чипсов.

Никогда мы не бываем в более безопасном месте, чем когда мы в руках Иисуса (Иоанна 10:28). И самый безопасный способ молиться — это просить Бога сделать в нашей жизни все, что потребуется для того, чтоб радость Иисуса была в нас, и чтобы эта радость была совершенной (Иоанна 15:11).

whatever2

Бог хочет давать нам только добрые дары

Я бы не хотел, чтобы вы меня неправильно поняли. Божьи ответы на мои молитвы стали самым тяжелым опытом в моей жизни. Но послушайте: я бы не поменял этот опыт ни на что другое в этом мире. Он только ободряет меня молиться еще больше, из-за той надежды, пропитанной радостью, которую я испытал благодаря ему (Римлянам 5:2).

Правда в том, что Бог часто отвечает на наши молитвы совсем не так, как мы ожидали. Но делает Он это только для нашей радости. Бог всегда осуществляет работу в нас с благостью и милостью (Псалом 22:6). Послушайте, как Иисус описывает расположение Отца к нам, когда ободряет нас молиться:

«Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Матфея 7:11)

«Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство» (Луки 12:32)

«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Иоанна 15:7)

У Бога совсем нет желания дать нам несчастья, когда мы просим о радости (Матфея 7:9-10).

Не бойтесь молиться молитвой «Чего бы мне это ни стоило, Господи»

Так что не бойтесь молиться молитвой «чего бы мне это ни стоило, Господь».

Всё, что мы делаем — это просим Отца о том, что может сделать нас более счастливыми (Луки 11:13; Матфея 13:44; Ефесянам 1:17-18;  Ефесянам 3:19; Колоссянам 4:3). Наша радость не подвергается опасности, но ее становится еще больше (Иоанна 15:11; Псалом 15:11).

Любое подозрение о том, что Бог сделает нашу жизнь несчастной в ответ на больший поиск Его в молитве, является демоническим обманом. Сатана направляет ложную подсветку на Писания и на наш опыт, играя с нашими страхами, чтобы ему удалось обманом лишить нас радости, которую Бог хочет нам дать. Мы не должны позволить нашим маловерным страхам определять суть наших молитв.

Наш портал в Facebook:

Поэтому-то по-настоящему опасным является не молиться такими молитвами. Мы живем в сфере войны космического масштаба и противостоим оппозиции духовных сил зла, которая превыше наших сил (Ефесянам 6:12). Мы в самом деле нуждаемся в Боге, чтоб поразить их, «чего бы нам это ни стоило». И Он часто поступает так по нашим молитвам (Римлянам 15:18; Филиппийцам 1:19).

Так что, давайте смело приступать к престолу благодати  Евреям 4:16), и просить столько этой благодати, сколько лишь возможно, «чего бы это ни стоило». Потому что мы просим Того, Кого мы любим больше всего, чтобы Он дал нам то, в чем мы нуждаемся больше всего, потому что это сделает нас более счастливыми. Нам не следует бояться, потому что нет более безопасной молитвы.

Автор — Джон Блум / © 2017 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Светлана Брун для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>