Чего мы так вцепились в Иисуса?

Чего мы так вцепились в Иисуса?

Есть раввины, обвиняющие нас в том, что мы лезем на чужое поле и суем свой нос в чужие дела, но они забывают о том, что Иисус был евреем, рожденным в Израиле.

Вам не кажется странным, что спустя 2000 лет после того, как Иисус ходил по земле Израиля, мы, да и весь мир, продолжаем говорить о Нем?

Рождение Иисуса разделило историю на две части: на эпоху до Его рождения и на эпоху после.

Иисус никогда не написал ни одной книги, но число книг, написанных о Нём, больше числа книг, вообще когда-либо написанных о какой-либо исторической личности.

Новый Завет, описывающий жизнь и служение Иисуса, был переведен на порядка 1500 языков и наречий. Каждый год в печать уходит порядка 50 миллионов копий Нового Завета.

Иисус никогда не писал картин или песен, не сочинял стихов и музыкальных произведений, но Его жизнь и сказанное Им стало вдохновением для большего числа полотен, песен, поэм и фильмов, чем жизнь кого-либо еще в истории.

Известный художник, Винсент Ван Гог однажды сказал: «Иисус, величайший художник из всех художников, не создавал никаких художественных произведений, но громко провозглашал и обращал смертное в бессмертное…»

Иисус никогда не руководил армией, не жил в роскошном дворце, не возглавлял военную империю, не был премьер-министром или правителем. И несмотря на то, что мы видим вокруг, Он никогда не основывал новую религию…

Продолжение


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>