Чего нам стоит вера? Ян Московиц (видео)

Чего нам стоит вера? Ян Московиц (видео)

Что происходит, когда еврей приходит к вере в Иисуса?

Вначале вера в Иисуса означает для нас предательство. Мы, евреи, научены в первую очередь быть преданными своему народу. Наш народ — это «мы». Все остальные это «они». «Они» верят в Иисуса, а «мы» — нет. Поверив в Иисуса, ты становишься одним из «них». И в этом люди видят твое предательство своего наследия, своего народа, своей семьи. Поэтому, настоящая плата за веру в Иисуса — потеря всего этого, причисление к предателям, изгнание из еврейского сообщества.

Это огромная плата, если учесть, что верность для нас имеет огромное значение. Проблемы начинаются, когда верность оборачивается против истины. И так я обычно и говорю людям, которые размышляют над ценой. Я им говорю: «Да, верность еврейскому народу необходима. И я не прошу вас предать свой народ. Но я хочу, чтобы вы стали верны Тому, кто больше еврейского народа — то есть, Богу.»

Главный вопрос, который нужно себе задать — если это всё правда, то чего хочет от меня Бог? К этому я добавлю, что еврейский народ может и считает предательством веру в Иисуса, но Бог так не считает. Наоборот, это самое еврейское дело в жизни — поверить в еврейского Мессию. Если Бог действительно существует, а Иисус — действительно Мессия, то в Него стоит поверить и за Ним стоит следовать. Независимо от цены.

Евреи за Иисуса

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>