Чему Давид может научить нас в истреблении духовных великанов

Чему Давид может научить нас в истреблении духовных великанов

Все мы сталкиваемся с теми или иными великанами в своей жизни. Сталкиваемся ли мы с ними на уровне стране, общины или нашей собственной семьи, мы должны научиться тому, как поражать движимых демонами гигантов и твердыни, что бросают вызов Божьему действию в нашей жизни. Давид — известный ветхозаветный воин, победивший великана. Перечитывая эту историю, я нашла некоторые характерные черты, которые описывают успешного истребителя великанов.

Прежде всего, Давид был поклонником (1 Цар. 16:14-23). Когда Давид предстал перед царем Саулом, чтобы помочь ему освободиться от злого духа, Давид уже продемонстрировал жизнь поклонения. Помазание на его жизни имело силу принести избавление угнетаемому демонами царю.

Прежде чем мы сможем приблизиться к любому великану в нашей жизни, или молиться о каком-либо освобождении, мы должны начать с почитания Бога и поклонения Ему. Не наши навыки или интеллект способны уничтожать великанов, но помазание, исходящее из жизни, ежедневно посвященной Божьему присутствию.

Он побеждал в своей личной жизни (1 Цар. 17:34-37). Давид был полностью готов встретиться с филистимским великаном, потому что уже столкнулся со своими собственными гигантами — и победил. Размер не имел значения. Победы на его собственном заднем дворе утвердили его веру и уверенность, которая теперь была непоколебимой.

Если мы хотим духовного влияния в региональных или национальных сферах, сначала мы должны быть верными в сферах нашего влияния. Начиная с наших домов, а затем влияя на наши местные церкви и общины, наша вера должна приносить плоды и демонстрировать результаты мощного и эффективного ходатайства. Успех в этом утвердит нашу власть и укрепит нашу смелость.

Он был носителем своего собственного помазания (1 Цар. 17:38-39). Давид знал, кем он был — и кем не был. Несмотря на предложенные ему царские доспехи, он осознавал свое уникальное помазание и отказался принять чужую репутацию и мантию. С ревностью по Богу в сердце он оставался верен себе и Божьему обучению.

Хотя мы и можем учиться у тех, кто были успешны в сражениях, мы должны избегать искушения желать быть похожими на кого-то другого. У нас должен быть наш собственный маршрут и уникальный путь, которым Бог подготовил, обучил и помазал нас. В этом и будет заключаться наша величайшая сила.

david-giant2

Его вера была не в оружии его брани, но в его Боге (1 Цар. 17:40). Праща и пару камней имели мало что общего с привычным оружием того времени. Давид не только отказался от доспехов Саула, но и использовал инструменты, которые кому-то могут показаться бесполезными. Тем не менее, его вера полагалась не на силу его оружия, а на силу его Бога.

Сегодня в изобилии книги о духовной брани, инструментах для молитвы и руководствам по освобождению. В конце концов, именно наша вера побеждает мир. Мы никогда не должны путать какой-либо молитвенный метод или стратегию с нашей уверенностью в Божьем Слове или Его воле. Там, где молитвы — средство освобождения, наша вера — топливо.

Его нелегко было запугать (1 Цар. 17:44-47). Несмотря на то, что угрожающий голос врага звенел в его ушах, Давид был непреклонен. Он не противостал этому гиганту неподготовленным. Он вошел с полным знанием того, с чем столкнулся, и без колебаний побежал навстречу врагу.

Враг будет беспощаден, и мы должны быть готовы встретиться с постоянными угрозами и обвинениями. Если перед битвой мы наполним наши сердца и умы Божьим Словом, именно Божье Слово будет изливаться из наших уст, когда мы столкнемся с этой битвой. Наша храбрость приходит от знания голоса Бога и слов, которые Он говорит. И мы, таким образом, становимся каналами небес, провозглашая распоряжения и намерения правящего Царя.

Он имел конкретную цель (1 Цар. 17:49). Давид знал, что его цель играла решающую роль. Как только он провозгласил слово Господне этому возвышающемуся врагу, он поверил в сверхъестественную силу своего Бога и запустил эту веру прямо в голову Голиафа. Метя в наиболее важную точку, Давид выстрелил по цели и поверг врага.

Когда мы молимся и ходатайствуем касательно великанов, с которыми сталкиваемся, Господь даст конкретные цели для конкретных твердынь. И успех не обязательно обеспечит большее количество молитв, но успешной будет та молитва, что направлена конкретно ​​на ложь врага и источник атак. Эффективное ходатайство требует конкретных и ясных целей.

david-giant3

Он сражался не так, как диктовала ему культура (1 Цар. 17:50). В этом отрывке говорится, что «… меча же не было в руках Давида». Там, где по протоколу ожидалось, что воин возьмет в бой меч, Давид взял посох, пращу и пять камней. Этот гигант сначала был повержен камнем, а затем убит своим же собственным мечом. Давид использовал оружие врага против него самого. В мощном пророческом действии Давид убил великана его же собственным мечом, обезглавив и навсегда заставив замолчать вражеский голос.

Не бывает двух одинаковых сражений. В одной битве может потребоваться одно оружие и подход, а в другой — нечто совершенное иное. Мы должны быть чувствительны к Святому Духу и не брать на себя планирование сражения. Божьи цели выше наших, и мы должны смотреть в лицо этим гигантам с точки зрения небес, а не с нашей собственной.

Он видел себя не воином, но сыном (1 Цар. 17:54,58). Прежде чем Давид отнес голову Голиафа к царю, говорится, что «… оружие его положил в шатре своем». Похоже, что он оставил свое оружие и снаряжение, когда отправился во дворец за наградой. Он не заботился о том, чтобы быть представленным как воин, но желал быть представленным просто лишь как «…сын вашего слуги, Иессея».

Подписывайтесь:

Хотя быть «воином» очень популярно в молитвенных кругах, мы никогда не должны забывать, что, в первую очередь, мы — сыновья и дочери. Мы были созданы не для того, чтобы жить на поле битвы, но во дворце. Хотя мы будем сталкиваться с великанами и использовать различные виды вооружения, мы должны хранить нашу идентичность как тех, кто правит и царствует с нашим Небесным Отцом.

Пример Давида должен побудить нас рассмотреть, как мы обращаемся с великанами в нашей жизни и в нашем народе. Если мы хотим быть эффективными в молитве, мы должны ежедневно практиковать Его присутствие. Мы постоянно должны наполнять себя словом Господа и знать, кто мы есть. Когда мы будем побеждать в наших собственных битвах, нам будет доверена большая власть, которая может влиять на целые нации. Не размер великанов имеет значение, но размер нашей веры, которая будет определяться нашим ежедневным хождением как сыновей и дочерей Царя.

Автор — Ванда Альгер / charismamag.com
Перевод — Татьяна Балтабекова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>