Чему о духе отвержения могут научить нас Ахав и Иезавель

Чему о духе отвержения могут научить нас Ахав и Иезавель

Дух отверженности должен быть как можно скорее поставлен на место!

Двоедушие начинается с отвержения и открывает двери для нестабильности идентичности и личности. Вот некоторые признаки и симптомы того, что человек, возможно, имеет дух отверженности:

  • Постоянное желание физической любви и заверения в собственной значимости
  • Зависимость
  • Привлечение внимания
  • Отчаяние
  • Уныние
  • Разочарование
  • Зависть
  • Фантазии
  • Страхи
  • Неудовлетворенность
  • Чувство вины
  • Безнадежность
  • Раздражительность
  • Комплекс неполноценности
  • Чрезмерная привязанность к животным
  • Одиночество
  • Похоть
  • Извращения
  • Гордость
  • Месть
  • Самоотвержение
  • Уязвимость
  • Стыд
  • Склонность к суициду
  • Ничтожность
  • Тщеславие
  • Замкнутость

duhotverjenosti2

Ахав: картина отвержения

Мы можем посмотреть на жизнь Ахава и Иезавели и увидеть не только как Ахав воплотил дух отвержения, но также как отвержение и бунт функционируют в двоедушной личности. Как жизнь Ахава так и жизнь Иезавели были наполнены вещами, который Бог ненавидит.

Ахав, седьмой царь Израиля «делал больше зла в глазах Господа, чем все кто был до него» (3 Цар.16:30). Он содействовал и участвовал в поклонении Ваалу и Астарте. Он разрешил сексуальные обряды – гомосексуализм, скотоложство и всякие постыдные извращения — и проституцию в храме Божьем. Мужчины и женщины добровольно предлагали себя в качестве проституток.

Ахав также известен за свое двоедушие. Он часто колебался между праведностью и нечестивыми путями Иезавели, своей жены, которая была дочерью языческого царя. Она подтолкнула его включить ее чужеземных богов и религиозную практику в культуру Израиля (3 Цар. 16:31). Это одна из причин, почему Бог повелел Израилю не брать жен из среды завоеванных народов. Они не были в завете с Богом и не были способны понять как Он общается с ними.

Влияние Иезавели привело Ахава к тому, что он забыл Бога. 3 Царств 14:23 утверждает, что люди и ранее создавали всевозможные образы и места поклонения чужеземным богам в рощах под деревьями. Ахав и Иезавель продолжили эту практику. Есть символизм, который я хочу отметить, чтобы вы увидели, как эти его действия открывают, что он был контролируем не только женой-язычницей, но и духом отверженности.

Сильное сходство находим в слове рощи, поскольку оно применено в 3 Цар. 14:23 к Астарте и храмовому идолопоклонению. Эти «служения» проводились под открытым небом в рощах деревьев возле храма, где были выставлены огромные скульптуры как мужских, так и женских половых органов, которым поклонялись.

Похоть и извращение — два демонических духа, которые являются частью отверженной личности – два духа, которые допустил в свою жизнь Ахав, попав под их влияние из-за собственной подавленности. Иезавель сделала свою часть, но дверь была открыта через отверженность.

Динамика отношений Ахава и Иезавели показывает нам картину того, как работает двоедушие. Ахав изображает внутреннее проявление двоедушия (отверженности). Он был пуглив и полон похоти, неуверенности и самосожаления. Он был завистливым, легко обижался и был под властью предрассудков, вины и стыда.

duhotverjenosti3

Иезавель – это демонстрация внешнего проявления двоедушия (бунта). Она была упряма, своенравна, эгоистична, враждебна, контролирующая, притязательна, полна ненависти, негодования, горечи, колдовства и идолопоклонства. Также у нее был убийственный (кровожадный) дух. Ничто не могло удержать ее от того, чего она хотела.

3 Цар. 21:4-7 ясно показывает как пара – один внутренний, другой внешний — связаны вместе, чтобы сформировать двоедушный союз и совершать злые дела.

Ахав вернулся домой злым и подавленным из-за ответа, данного ему Навуфеем Изреелитянином, потому что он сказал: «Я не отдам тебе наследия моих отцов». Он лег на свою кровать и надулся, и не ел никакого хлеба.

Но Иезавель, его жена, пришла к нему и сказала: «Почему твой дух так огорчен, что ты отказываешься есть хлеб?»

И он сказал ей: «Потому что я разговаривал с Навуфеем Изреелитянином и сказал ему: «Продай мне свой виноградник или, если хочешь, я дам тебе вместо него другой виноградник». И он отвечал: «Я не отдам тебе свой виноградник».

Иезавель, жена его сказала ему: «Не ты ли правитель царства Израильского? Вставай и ешь хлеб и пусть твое сердце будет веселым, потому что я доставлю тебе виноградник Навуфея Изреелитянина».

Ахав будет дуться в отвержении, а Иезавель поднимется, чтобы отомстить в бунте. Вместе они продвинули нечестивый заговор в Израиле, ведя страну к отвержению Бога, введя в рабство и оставив её в заброшенных руинах. Вот что совершают отверженные и бунтующие личности, когда действуют вместе в двоедушии. Им нельзя объединяться. Чтобы быть обезвреженными, их должно разделить и потом изгнать двоедушие личности.

Дух Иезавели доминирует, манипулирует и соблазняет. Он запугивает, угрожает, лжет и делает все, что потребуется, чтобы довести свое дело до конца.

Бунт – это злая личность, от которой необходимо отречься и изгнать. Мы будем оставаться у него в рабстве, пока не увидим, насколько он нечестив.

Дух Ахава похотлив, слаб, пуглив и толерантен ко злу. Царь Ахав позволил Иезавели ввести поклонение Ваалу. Его дух пассивен и не постоит за праведность. Эта обращенная вовнутрь и замкнутая личность также является нечестивой и от нее необходимо отречься и изгнать. Бог ненавидит отверженность так же, как Он ненавидит бунт.

duhotverjenosti4

Отвержение и задержка развития

Иногда люди, которые были отвержены, особенно в ранние годы жизни, застревают умственно и эмоционально во времени, в которое произошел первый и важный момент отвержения. Часто они остаются непосредственными как дети в своем понимании жизни, в области эмоций, а в своем поведении по отношению к другим они часто бывают эгоистичны и эгоцентричны.  Это похоже на то, будто их заморозили во времени. Это называется задержка развития. Она работает в определенной области разума, нацелившись на регрессию развития от возраста тринадцати лет до нуля. С каждым годам она заставляет человека регрессировать, проявляются и другие духи. Для каждого возраста назначен другой демон, и каждый (возрастной) демон имеет особое задание.

Поскольку он действует в обратном направлении, главная цель этого духа — помешать духовному и физическому росту человека. Она нацелена вернуть человека в исходное положение в утробе и душит его до смерти. Многие люди, переживающие удушье во сне, возможно сталкиваются именно с этим духом. Даже если его задание не реализовано полностью, сдержанное развитие открывает двери для духов ужаса ночью, ночных кошмаров и страха темноты.

Многие люди, связанные этим духом, обнаруживают, что они пытаются избежать трудностей в жизни, обращаясь к наркотикам и алкоголю. Он работает в тесной связке с духами Ахава и Иезавели и духами блуда, чтобы держать человека подавленным всю его жизнь, принуждая его возвращаться в более счастливые детские годы, тем самым пытаясь удержать его от умственного развития.

Слово Божье учит нас силе произнесенного слова – жизнь и смерть во власти языка (Пр. 18:21). В своем письме Коринфянам Павел разделяет и отличает вещи, сказанные детьми и те, что сказаны взрослыми. Подобно зрелым святым, мы должны говорить мудрость (зрелые вещи) Слова. В послании Евреям 5:12-14 мы видим, что наше понимание должно быть зрелым.

Бесспорно, дух задержанного развития будет мешать человеку оставить детство. Взрослые, которые все еще играют с игрушками и коллекционируют кукол, проявляют характерные черты детей. Это может быть дух задержанного развития, проявляющийся через фантазии и побег от реальности и другие духи, вышедшие из отвержения.

С помощью задержанного развития и других демонических проявлений, которые мы обсудили, мы получаем ясную картину того, как дух отвержения опустошает человеческую душу, оставляя человека разбитым на кусочки. Контролируемые этим духом люди не способны быть самими собой – истинными «я», которыми их Господь создал, чтобы продемонстрировать Свою славу.

Нет никакого призвания, цели или судьбы, которая состоялась бы, пока человек контролируем этим демоном.

Отрывок из книги Джона Экхардта « Разрушая дух отверженности» (Destroying the Spirit of Rejection).

Автор — Джон Экхардт / charismanews.com
Перевод — Татьяна Лукощенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>