Черно-белая правда в мире 50 оттенков серого

Черно-белая правда в мире 50 оттенков серого

Католические епископы заняли заголовки газет на этой неделе, после того как провели дискуссию в Ватикане о гомосексуализме и представили 12-страничный отчет их обсуждения. В зависимости от толкования этих новостей, заголовки можно было прочесть следующие:

«Епископы согласны на браки между геями» или «Католические лидеры еще против союзов геев».

Ватиканские лидеры настояли, чтобы Папа Франциск не изменил церковные доктрины в скором времени. Но так много непонятного было в новом докладе, что необходимо уточнить, во что мы верим. В эпоху, когда 50 оттенков серого стали основной силой в попкультуре, нам понадобились лидеры, которые четко провозгласят, что есть черное и что есть белое.

Я знаю, во что я верю, я пытаюсь провозгласить мои убеждения здесь, и я призываю вас согласиться со мной, что мои убеждения основаны на библейских заповедях, которые бы следовало ввести в церковную дискуссию о сексуальности.

1. Первоначальный план для брака включал одного мужчину и одну женщину. Вне зависимости от того, листаешь ли ты сейчас свою Библию, пытаясь отыскать первую главу Бытия, либо ты абсолютно не веришь ни Новому, ни Ветхому Завету, как одухотворенному Писанию, полностью очевидно, что женитьба была изобретена Богом и для воспроизведения человеческого рода, и для партнерства, и он включал мужчину и женщину. Любые другие сексуальные отношения вне брака — инцест, прелюбодеяние, гомосексуализм или зоофилия — находятся вне Божьих правил.

2. Гомосексуализм — это грех, который враждебен Божьей совершенной воле. Новый завет подтверждает, что люди, совершающие умышленный нераскаянный сексуальный грех любого типа — включая прелюбодеяние, блуд и гомосексуализм — не наследуют Царства Божьего (см. 1 Кор. 6:9-10). И апостол Павел писал, что когда культура поддерживает гомосексуализм и поощряет его, это знак обмана и морального разложения общества (см. Рим. 1:20-32). Мы выступаем против Божьего плана любви, когда мы поддерживаем гомосексуальные отношения или поощряем людей, вступающих в них.

3. У некоторых людей развивается склонность к гомосексуализму вследствие того, что мы живем в падшем, грешном мире. Человеческая сексуальность сложна. Психологи еще изучают причины внимания к представителям своего пола. На это могут влиять родительское поведение, друзья, склонность к прелюбодеянию, нарушения в сексуальной сфере или просто определенные семейные отклонения. Вследствие того, что все люди рождаются грешниками (Рим. 3:21) абсолютно правдоподобно, что некоторые люди рождаются со склонностью к гомосексуальным отношениям. Это не значит, что Бог любит их меньше, он всех грешников приглашает познать прощение Христа.

4. Гомосексуалистам следует оказывать сочувствие и уважение. Бог любит людей вне зависимости от их грехов. Так следует и нам делать — потому что никто из нас не заслужил Его восхитительной благодати. Христианам не следует стыдить, попрекать или пользоваться грубыми словами, чтобы осудить гомосексуалистов. Иисус сочувствовал всем грешникам. Когда он распространял милость, люди оставляли грехи и открывали для себя благодать, чтобы жить в свободе от стыда. Иисус предлагает свободу любому человеку, который сексуально разбит. Церкви следует быть гостеприимным местом для любого человека, который борется с грехом и хочет исцеления.

5. Христианин может испытывать гомосексуальные влечения, однако он или она могут найти силу оставить искушение посредством силы Духа Святого. Апостол Павел знал, что в коринфской церкви были бывшие гомосексуалисты, которые больше не впадали в подобное поведение. Он писал: «Таковы были некоторые из вас, но вы очистились, но вы были освящены и прощены во имя Господа Иисуса Христа»(1 Кор. 6:11). Через силу освящения Бог может одолеть любую нездоровую сексуальную привычку. Это не значит, что бывший гей, который обрел Христа, обязан жениться на женщине, он может выбрать обет безбрачия; это значит, что когда он познал спасение, он нашел сверхъестественную силу, чтобы жить святой жизнью.

6. Христианской церкви никогда не следует узаконивать гомосексуальные наклонности, просто поскольку культура принимает их. Библия не дает христианским лидерам разрешения изменять законы Божьи или ратовать за изменение слов Иисуса. Когда Иисус был на земле, определенные религиозные лидеры пытались заставить его узаконить прелюбодейное поведение (Матф. 19:4-6). Он не оставил в браке места для кого-то другого. Деноминации, которые меняют правила для браков, отходят от Божьей благодати.

7. Мы не должны приветствовать гей-браки, чтобы показать любовь к гомосексуалистам. Похоже на то, что однополые браки будут легализованы во всех 50 штатах. Остается наблюдать, как наше правительство заставит церкви делать то, что осуждает наша совесть. Но несмотря на то, как верующие люди отнесутся к этому десять лет спустя, мы должны решить сейчас, как быть сострадательными людьми.

Наш портал в Facebook:

Когда аборты были легализованы в 1973 году, евангельские христиане продолжали проповедовать, что убивать нерожденного ребенка — грешно. Сегодня мы показываем сочувствие к женщинам, у которых были аборты, мужчинам, которые посылают своих подружек на аборт, и докторам, которые выполняют эти процедуры. Мы предлагаем им прощение, и мы даже предлагаем усыновить нежеланных детей — но наша любовь не идет на компромисс с тем, во что мы верим. То же самое относится и к однополым бракам.

Мы не можем переписать Библию либо прятать правду от людей. Мы должны стоять за свои убеждения. Но вне зависимости от того, какие люди перед нами — традиционной ориентации, геи, бисексуалы или трансвеститы, мы должны указывать им на Иисуса. Он — единственная надежда для грешников.

Автор: Дж. Ли Грэйди
Перевод — Ольга Антонова

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>