Четыре истины в достижении церкви, читающей Библию

Четыре истины в достижении церкви, читающей Библию

Я верю, что если бы мы сначала изолировали возражения и преграды, что способствуют общей нехватке страсти к Библии, которую испытывают многие, мы бы более уверенно говорили об этой проблеме и реализовали бы основательную стратегию, которая способствовала бы чтению Слова. Почему в некоторых странах люди будут рисковать своими жизнями ради одной страницы Божьего Слова, а в других Библии просто собирают пыль на полках? Это проблема времени или это просто мы находимся в таком рабстве у расписаний, что пренебрегаем дисциплиной, которая привела бы нас к свободе. Может, это из-за развлечений, новых приоритетов, которые вкрадываются и преобладают в наших жизнях? Мы наполняем наши разум и сердце быстроусвояемой пищей, поэтому больше не имеем аппетита к чистым, полезным ингредиентам, в которых нуждается наш дух. Давайте сначала лечить недомогание нашей души, чтобы наши убеждения и любовь к Божьему Слову зажигали бы внутренний огонь так сильно, что люди, окружающие нас, оживали бы от смертельной апатии, которая сегодня овладела множеством. Нужно признать для себя следующие истины:

Благословение

«Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твоё; ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе. Милость и истина да не оставляют тебя; обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего: и обретёшь милость и благоволение в очах Бога и людей» (Притчи 3:1-4)

Книга Екклесиаста доказывает бессмысленность жизни без Бога и Его Слова. В 1-м Псалме говорится, что если мы наслаждаемся Божьими законами, то будем как дерево при потоках вод, которое никогда не вянет, но, наоборот, приносит много плода. Божье Слово помогает во время скорби (Псалом 120:5), может сохранить (2 Тимофею 3:18), даёт чувство безопасности и защиты (Притчи 1:33), процветание (Псалом 1:1-3) и продлевает жизнь (Притчи 4:10). Если бы мы действительно поняли эти бесценные свойства – я имею в виду, по-настоящему уразумели – наш голод и жажда не утолились бы до тех пор, пока наше понимание не стало бы исчерпывающим и полным.

читать Библию

Предостережение

И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: «нет мне удовольствия в них!» Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. (Еккл.12:1, 13-14)

Трудные дни придут, вопрос только, будем ли мы готовы к ним или будем терпеть поражение, потому что отказали себе в единственной пище, могущей поддержать нас во времена трудностей? Без Божьего Слова мы будем поражены врагом, имея духовную слабость – если ещё до этого не погибнем от истощения. Мы живём в культуре, которая тонет в книгах самопомощи, ищущих лекарства от всех проблем. Ответ простой: «Бойся Бога и соблюдай Его заповеди». Самая тяжёлая же часть – это время и усердие, требуемые для совершения этого.

Надежда

Существует так много запутавшихся и отчаянных христиан – безнадёжность в разрушенных отношениях, проблемы со здоровьем, одиночество и так далее. Слово Божье – единственная надежда и ободрение в таких нуждах. Антитезис к этому — полное доверие таким словам:

«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет – как вереск в пустыне и не увидит. Когда придёт доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование – Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестаёт приносить плод» (Иеремии 17:5-8)

Просто читайте Его Слово

Страсть по Богу, Его воле и глубокие взаимоотношения с Ним приходят вместе с решением читать Библию. Великие и драгоценные обещания и всё, что нам нужно для жизни и благочестия, мы находим на страницах Священного Писания (2 Петра 1:3-4). Бог говорил, и слова Его были записаны в Библии, но что более важно, Он желает, чтобы они были записаны в наших сердцах. Он пригласил нас познавать Его и узнавать Его волю, не ограничиваясь лакомыми кусочками лишь воскресным утром. Господь дал нам основной инструмент, чтобы узнать Его близко и оснастить нас для всего, что Он для нас приготовил. Как лидеры, сделайте Библию жизненно необходимой частью ваших жизней и другие последуют вашему примеру. Испытайте ту великую награду, что приходит от чтения Слова Божьего.

Автор — Кристи Уинклер / sharefaith.com
Перевод — Татьяна Хайдарова для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>