Четыре ответа Бога на ваши молитвы

Четыре ответа Бога на ваши молитвы

«Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него». (Лк. 11:11-13)

Бог всегда отвечает на каждую молитву, просто не всегда так, как вам хотелось бы, и Он делает это одним из четырех способов.

Когда просьба неправильная, Бог говорит: «Нет». Так же как родители говорят «нет» своим детям по сотне веских причин, Бог не обязан объяснять вам всякий раз, почему Он говорит «нет» на вашу просьбу.

Когда неподходящее время, Бог говорит: «Не спеши». Есть существенная разница между задержкой и отказом. «Нет» и «Еще нет» не одно и то же, и понимание и принятие этой разницы показывает духовную зрелость человека.

Когда просьба и время верны, но вы не готовы, Бог говорит: «Возрастай». Он хочет что-то сделать в вашей жизни, прежде чем ответить на вашу просьбу, потому что вы еще не готовы принять ответ.

Когда и просьба правильная, и время подходящее, и вы готовы, тогда Бог говорит: «Вперед». Бог часто дает зеленый свет в ответ на наши молитвы – и это повод для радости!

В Луки 11:11-13 сказано: «Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него».

Подписывайтесь:

Бог никогда не даст вам то, что вредно или плохо для вас. В конце концов, даже если несовершенные родители знают, как давать добрые дары своим детям, неужели Бог, благой и совершенный, не сделает для вас еще больше? Он готов ответить на вашу молитву – в наиболее подходящее время и наилучшим способом.

Подумайте об этом:

  • Как вы объясните разницу между отсрочкой и отказом? Должны ли вы реагировать на эти ответы по-разному? Почему да или почему нет?
  • Вспомните случай, когда Бог ответил вам: «Возрастай». Каким образом вы росли и чему научились, ожидая от Бога ответа на свою молитву?
  • Как вы думаете, как Бог хочет чтобы вы реагировали, когда Он говорит: «Вперед»?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Татьяна Штанько для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>