Четыре секрета плодотворного служения

Четыре секрета плодотворного служения

Большинство людей заинтересованы в том, чтобы быть продуктивными, но Библия не использует слово «продуктивность», вместо него вы найдёте слово «плодоносность».

Бог хочет, чтобы наше служение приносило плод, поэтому я хочу показать вам несколько принципов, благодаря которым ваша жизнь будет приносить Божьи плоды. Я верю, что эти четыре условия очень важны для плодотворного служения.

Во-первых, вы должны вырастить корни.

Бог говорит, что нет плода без корней. Вам нужны корни, особенно когда ваши ресурсы ограничены, когда приходит время засухи.

Засуха, как вы знаете, это длительный период без дождя. Однажды такой период длился у нас в Калифорнии 7 лет!

Засуха в вашей жизни — это когда вы должны обходиться без чего-то необходимого, например, времени, энергии, денег или поддержки. В вашем служении будет время засухи; возможно, вы даже сейчас его проходите.

Во-вторых, вы должны удалить сорняки в вашей жизни и служении.

Сорняки в служении и в вашей жизни – это любые вещи, которые препятствуют или ограничивают ваш духовный рост. Сорняки – это вещи, которые заглушают ваши отношения с Христом или мешают вашему дальнейшему росту.

Сколько усилий нужно, чтобы вырастить сорняки? Нисколько!

Вам не нужно выращивать сорняки. Фактически, в этом и есть разница между овощами и сорняками. Даже если вы поливаете, подкармливаете и обрабатываете овощи, иногда они всё равно погибают. Не обращайте внимания на сорняки, и они растут!

Сорняки – это признак пренебрежения. Я заметил, что когда я пренебрегаю моим временем для молитвы и размышления, когда я перестаю уделять время себе – например, гулять, чтобы быть в хорошей физической форме, когда я пренебрегаю ключевыми отношениями в своей жизни – сорняки начинают расти и заглушать мою продуктивность.

В-третьих, вы должны взаимодействовать с Божьим очищением в вашей жизни.

Что такое очищение?

Очищение – обрезка – это не только удаление мертвых ветвей, но также и живых, чтобы улучшить форму растения и стимулировать рост. Обрезка очень важна для увеличения плодовитости. Это не что-то необязательное. Если вы собираетесь быть продуктивными в служении, Бог проведёт вас через обрезку.

Бог очищает вас для того, чтобы вы приносили плод. В вашей жизни Бог обрезает не только мертвые ветви, Он также обрезает успешные области, даже если они приносят чудесный плод.

Когда Он делает это в вашей жизни, вы можете стараться понять, почему это происходит, но настоящая же причина в том, что Он готовит вас для более великого служения.

В-четвертых, вы должны ждать урожай.

Для выращивания плодов нужно время. Это не приходит автоматически. Вы не сажаете семена в землю, чтобы на следующий день собрать урожай.

Это здравый смысл: семена должны быть посажены. Вы должны покрыть их землей, и затем вы ждёте и молитесь и ожидаете роста.

Также как семя производит жизнь из смерти, чтобы вы были эффективны в служении, в процессе ожидания ваша старая природа умирает, все ваши собственные желания и амбиции. На рост требуется время, но не сдавайтесь. Оставайтесь в единении с Иисусом Христом.

Может быть, ваше служение находится в спячке какое-то время. Я молюсь, чтобы вы отдали себя Христу, сказав эти слова: «Господь, я хочу работать над этими вещами — культивировать корни, удалять сорняки, содействовать твоему очищению и ждать урожая. Бог, я доверяю Тебе то, что я насадил, и верю что то, что я посеял, обязательно созреет для Твоей жатвы»

Это закон урожая.

Автор — Рик Уоррен / pastors.com
Перевод — Екатерина Виленская для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>