Четыре способа избежать негатива в браке


Четыре способа избежать негатива в браке

Вы склонны к негативному взгляду на вещи? Список дел, работа или нелестные отзывы о супруге – вероятно, мы все иногда виноваты в негативном мышлении.

Хорошая новость состоит в том, что никто не рождается с плохим отношением; оно вырабатывается со временем. Приложив немного усилий, мы сможем отложить негатив и начать изменять свои взгляды и отношения с супругом.

Здесь изложены четыре способа, как пресечь негатив в зародыше:

1. Ищите положительные моменты. Этот простой шаг может быть революционным для некоторых пар. Он подразумевает попытку мыслить по-новому, искать положительные стороны в вашем супруге и положительные решения в ваших проблемах. Смотрите дальше негативных качеств вашего супруга и обращайте внимание на хорошее.

2. Откажитесь от положения жертвы. Независимо от ситуации, независимо от того, насколько вам тяжело, вы ничего не получите, будучи жертвой. Жалость к себе скорее всего высосет всю энергию из вас и ваших отношений. Не позволяйте ей вредить вашим отношениям и вашему браку.

3. Откажитесь от обид. Ничто не сдерживает развитие положительного мышления больше, чем обида. Горечь и негодование – яд для позитивного отношения. Так что в своем желании построить лучшие взаимоотношения очень важно отказаться от обид, несмотря на то, какими бы справедливыми они вам ни казались.

4. Будьте милосердными к себе и вашему браку. Негативнее отношение входит в привычку, и поначалу может быть трудно вырваться из его плена. Будьте милосердными к себе и вашему партнеру на этом пути. Помните, что каждый новый день дает еще одну возможность начать все с чистого листа. И каждый день, когда вы делаете усилие, чтобы улучшить ваши отношения, приближает вас к браку, о котором вы мечтаете!

Авторы — Лес и Лесли Пэррот / charismamag.com
Перевод — Мария Матвийчук для ieshua.org

Состоя в браке с 1984 г., Лес и Лесли Пэррот основали в 1991 г. на территории Seattle Pacific University (Сиэтл) Центр улучшения отношений — программу, посвящённую обучению основам хороших отношений. Их книги разошлись более чем в 1 миллионе экземпляров на двух десятках языков, включая бестселлер “Сохраните свой брак до его начала”.

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>