Четыре типа друзей, особенно важных, пока вы не в браке

Четыре типа друзей, особенно важных, пока вы не в браке

Что нужно, чтобы успешно проходить период, когда мы ещё не состоим в браке? Друзья, наверняка, играют одну из главных ролей. Довольно естественно (и многократно проверено), что на данном жизненном этапе друзья будут больше всего влиять на наши решения. В этот жизненный период мама, папа и церковь пересаживаются на заднее сиденье.

Поэтому, тема друзей определенно актуальна.

Будучи неженатым, вы все равно не живете в вакууме. Ваши попутчики по жизни могут либо ослаблять, либо усиливать вас. Потому весьма значимо, какие друзья находятся с вами — и каким другом являетесь вы сами.

В жизни мы встречаем друзей разного рода. Когда вы не состоите в браке, эта истина весьма актуальна. У тебя могут быть самые разные друзья и каждый из них может влиять каким-то образом на твою жизнь или на твое сердце. Предлагаю рассмотреть четыре основных вида друзей.

1. Друзья по соседству

Из всех способов приобрести друзей этот — простейший. Это те люди, с которыми ты ходишь в одну и ту же школу или церковь, работаешь вместе или живешь в одном районе. Ты видишь их. Кажется, что это друзья, которыми жизнь просто окружила тебя. Ты можешь решать, быть с ними или нет, но по большей части они просто есть там же, где и ты — и в будни, и в праздники. Это студенты в общежитии, соседи по дому или просто люди, с которыми ты встречаешься в течении недели.

4frend2

2. Друзья по интересам

У друзей по интересам есть что-то общее с тобой. Они играют с тобой в спортивной команде или участвуют в других внеурочных занятиях, например в музыкальных кружках, игре в компьютерные игры или на других похожих мероприятиях. Ваш общий интерес — вот что поддерживает дружбу.

Вы знаете их постольку-поскольку, но вас объединяет общее занятие. С такими друзьями какая-то часть вашего естества может регулярно выражаться и нормально восприниматься — ваша спортивная жилка, ваш юмор, логика, или другая особенность.

Такого рода отношения обычно радуют и ободряют. Такая дружба по интересам может вырасти во что-то посерьезней, а может и нет. Но при любом раскладе, такие отношения восполняют определенные ваши нужды.

3. Духовные друзья

Это твои друзья-христиане. Они могут не ходить с тобой в ту же церковь, но чаще всего вы из одной общины. Они могут быть ребятами или девушками, с которыми вы идете в кафе после богослужения. Они могут быть также твоими ключевыми друзьями. Это те, с кем ты говоришь о духовных вопросах, о Боге, святости, Библии или религии.

Обычно они разделяют твою точку зрения, ободряют тебя и помогают идти по жизни. В наилучшем случае, это именно та группа, где ты можешь по-настоящему пережить любовь, принятие и благодать. Такие друзья очень важны. Если у тебя их до сих пор нет, я бы посоветовал тебе присоединиться к какой-то группе неженатых христиан в твоем общежитии или к группе изучения Библии в твоей церкви.

В этой группе людей обычно наибольший диапазон интересов, интеллектуальных способностей и жизненных взглядов. Эти люди не идеальны, но именно они будут иметь решающее значение для успешного прохождения вашего добрачного периода жизни.

4frend3

4. Искренние друзья

Эта группа людей состоит всего из нескольких человек. И к ним вы обращаетесь, когда разбиты. Они могут принадлежать к какой-то из вышеперечисленных групп, но вы точно знаете, что можете рассчитывать на них. Они принимают вас такими, какие вы есть, и при этом могут указать вам на ошибку в вашем мышлении или поведении.

Подписывайтесь:

Эти друзья всегда готовы помочь вам. Вы можете сбросить все свои маски и просто быть честными с ними. Перед ними вы можете позволить себе плакать, раздражаться, высказывать свои страхи и показывать не самые лучшие стороны — и при всем этом быть понятыми. И часто они могут чувствовать себя так же в отношении вас. Вы с ними «на одной на волне». Для не состоящих в браке это, по большей части, такие же «холостяки». У многих неженатых людей есть духовные родители или наставники, с которыми они могут быть максимально честными. Я понял, что и те и другие действительно очень нужны в период до вступления в брак. Иногда мне нужен мудрый совет. Иногда — к примеру, после прерывания отношений с девушкой — нужно просто утешение или слова о том, что «всё будет хорошо» от близкого человека, который знает о моей глубокой боли. Эти друзья жизненно важны в любой период жизни, но особенно — когда вы не состоите в браке.

Если у вас нет искренних друзей, я бы советовал вам найти их. Я знаю, молодые люди могут переезжать из-за учебы, места работы или по другим причинам. Искренние друзья – это якорь для вашей души. Их необходимо выбирать очень тщательно. Остановитесь ненадолго и задайте себе такие вопросы:

  • Какой из перечисленных категорий друзей нет в вашей жизни? И как вы собираетесь их находить?
  • Большинство ваших друзей — откуда они? Насколько сбалансирован ваш мир друзей?
  • Будучи сами верующим, не состоящим в браке, — смогли бы вы стать другом кому-то нуждающемуся в дружеской помощи?

Автор — Даг Вайсс / charismamag.com
Перевод — Максим Горячкин для ieshua.org

Последнее пожертвование: 09.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>