Четыре типа друзей, с которыми ваша жизнь станет лучше

Мы живем в странное время, где все можно посмотреть в онлайне, где многие вещи могут быть преувеличены, искажены, а многие попросту вызывают зависть. Если кто-то выкладывает у себя на странице фотографию своего последнего кулинарного шедевра, ночные посиделки с друзьями или время в кафе в одиночестве, первое, что нам хочется сделать – это сравнить свою жизнь с жизнью этого человека.

Даже дружеские взаимоотношения попадают под наш пристальный взор.

Мы смотрим, сколько у кого-то друзей, как часто они куда-то ходят и даже берут ли с собой детей или нет. Суть в том, что нам не нужно какое-то ОПРЕДЕЛЕННОЕ количество друзей. Нам нужны друзья с ОПРЕДЕЛЕННЫМИ качествами.

Писание говорит нам, что железо железо острит (Прит. 27:17). Нам нужно окружать себя людьми, которые будут ободрять нас, бросать нам вызов и делать лучше.

Существует четыре типа друзей, которые могут обогатить вашу жизнь. Эти типажи могут сочетаться в нескольких людях, реже могут быть в одном. И если вы нашли человека, который совмещает в себе все эти качества, держитесь крепко за него. Его цена выше золота.

1. Податель благодати

Без него никак. Мы будем оказываться в сложных ситуациях. Мы будем говорить вне очереди. Мы можем ранить окружающих людей. Каждому нужен друг, который милостив с избытком. У каждого должен быть друг, у которого для вас не будет ничего кроме любви.

2. Тот, кто говорит правду

Это друг, которого вы не всегда цените в каждый момент времени, но он просто необходим. Этот человек скажет вам, если у вас не правильные отношения или смещены приоритеты, волосы слишком длинные, а джинсы – узкие. Это не всегда приятно, но очень ценно. Лесть может быть приятна, но такому человеку вы можете доверять.

3. Тот, кто готов выслушать

Многие люди откроют перед ними сердце. Они сосредоточенно выслушают вас и горячо помолятся. Это особые люди, готовые открыть для вас свой дом. Когда кто-то выбирает отложить свои дела в сторону и сделать для вас кофе, тогда начинают формироваться настоящие отношения.

4. Носитель бремени

В Послании к Филиппийцам Павел призывает их стоять в одном духе, вместе подвизаясь за веру, и ничего не бояться (Фил 1: 27-28). То есть, если были некоторые сражения и некоторые обстоятельства, которых стоило бояться, то можно смело заявить, что были какие-то вызовы и болезненные переживания, которые им приходилось преодолевать. Нам всем необходим друг, который будет идти с нами бок о бок в наших испытаниях.

grehu.net

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>