Четыре типа людей, которые нужны вам в жизни

Четыре типа людей, которые нужны вам в жизни

«Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится» (Притчи 13:20)

Мы с вами никогда не сможем стать такими людьми, какими хочет видеть нас Бог, сами по себе. И мы даже не были предназначены для этого. Всем нам нужны люди, которые учат нас, пускают нас в свою жизнь, вкладываются в нас и вдохновляют нас расти.

В Библии сказано: «Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится» (Притчи 13:20).

Действительно, чтобы стать тем, кем Бог призывает вас быть, вам нужно научиться, по крайней мере, у четырех типов людей.

1. Наставники. Это ваши тренеры. В моей жизни их было девять. Один наставник не сможет научить вас всему, что вам нужно знать. Он научит вас только в одной сфере. Другой научит чему-то еще.

2. Ролевые модели. Это люди, которые уже сделали или делают то, что вы хотите сделать. Многие навыки, которые вы приобрели в жизни, вы получили просто наблюдая за другими людьми.

3. Партнеры. Вам нужны сослуживцы и коллеги, работающие в вашей профессии, люди, которые поддержат или призовут вас сделать то, что Бог хочет сделать через вашу жизнь.

4. Друзья. Они не обязательно помогут вам с вашими целями. Они просто друзья. Они любят вас, несмотря на то, что вы делаете. Даже если вы облажались, они продолжают любить вас. Друзья не оставляют вас, даже если все покинули. В подобных ситуациях и становится понятно, кто твой друг.

Наш портал в Facebook:

Попытка жить соло — это не просто уединение. Это разрушение Божьего замысла о нас.

Для обсуждения:

  • Людей какого из четырех типов, о которых говорит пастор Рик, больше всего в вашем окружении? А каких меньше всего?
  • Почему многие люди пытаются жить без содействия других?
  • Есть ли в вашем окружении люди, которым нужна ваша помощь по одному из этих типов?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Татьяна Штанько для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>